Ложный жульен из баклажан

Жареный баклажан чем-то по вкусу напоминает грибочки. Так почему бы не приготовить вкусный ложный жульен из баклажан?

Ингредиенты:



баклажаны2-3 штуки;

репчатый лук1 штука;

пшеничная мука1-2 столовые ложки;

сметана5 столовых ложек;

соль по вкусу;

растительное маслодля жарки;

сыр60-80 грамм.

Приготовление ложного жульена из баклажан.



Баклажаны режем кубиком, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Ложный жульен из баклажан

Репчатый лук режем кубиком и жарим на сковороде.

Ложный жульен из баклажан

Баклажан промываем холодной водой и отправляем жариться к луку.

Ложный жульен из баклажан

Подсаливаем и готовим до мягкости овощей. Всыпаем муку, перемешиваем.

Ложный жульен из баклажан

Подливаем сметану и тушим 5 минут.

Ложный жульен из баклажан

Посыпаем тёртым сыром.

Ложный жульен из баклажан

Когда сыр расплавится, жульен готов.

Ложный жульен из баклажан

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 августа 2014, 11:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000