Шницели из баклажан


Капустные шницели пришлись по вкусу моей семье, пришло время разнообразить меню шницелями из баклажан.

Ингредиенты:



баклажаны2 штуки;

куриное яйцо1 штука;

мука пшеничная для панировки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

сметана или майонез2-3 столовые ложки;

чеснок1-2 зубчика;

укроп2 веточки.

Приготовление шницелей из баклажан.



Баклажаны моем и обсушиваем, плодоножку не обязательно срезать (я поторопилась).

Шницели из баклажан

Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут.

Шницели из баклажан

Снимаем шкурку и разрезаем каждый плод на 2 части вдоль.

Шницели из баклажан

Подсаливаем, обваливаем в муке.

Шницели из баклажан

Окунаем во взбитое вилкой яйцо.

Шницели из баклажан

Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шницели из баклажан

Для соуса в пиале соединяем: сметану или майонез с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Шницели из баклажан

Размешиваем и подаём шницели со свежими овощами и соусом.

Шницели из баклажан

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000