Шницели из баклажан
Капустные шницели пришлись по вкусу моей семье, пришло время разнообразить меню шницелями из баклажан.
баклажаны — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
мука пшеничная для панировки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана или майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 2 веточки.
Баклажаны моем и обсушиваем, плодоножку не обязательно срезать (я поторопилась).
Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут.
Снимаем шкурку и разрезаем каждый плод на 2 части вдоль.
Подсаливаем, обваливаем в муке.
Окунаем во взбитое вилкой яйцо.
Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для соуса в пиале соединяем: сметану или майонез с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Размешиваем и подаём шницели со свежими овощами и соусом.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
мука пшеничная для панировки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана или майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 2 веточки.
Приготовление шницелей из баклажан.
Баклажаны моем и обсушиваем, плодоножку не обязательно срезать (я поторопилась).
Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут.
Снимаем шкурку и разрезаем каждый плод на 2 части вдоль.
Подсаливаем, обваливаем в муке.
Окунаем во взбитое вилкой яйцо.
Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для соуса в пиале соединяем: сметану или майонез с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Размешиваем и подаём шницели со свежими овощами и соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий