Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жульен из кабачка с баклажаном
Все вариации жульена мне очень нравятся, а когда есть сезонные овощи, то можно побаловать себя вкуснятиной чаще. Делаем жульен из кабачка с баклажаном.
молодой кабачок — 1 штука;
баклажаны (у меня белые) — 2 небольших;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
репчатый лук — 1 штука;
сметана или сливки — 2-3 столовые ложки;
сыр — 100 грамм;
зелень — по вкусу.
Нарезаем средним кубиком кабачок.
Баклажаны (если используете синие) посыпаем обильно солью и оставляем на 20-30 минут, затем промываем холодной водой. У меня белые, поэтому я их просто нарезала.
Репчатый лук нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши овощи: лук, кабачок и баклажаны
до готовности, солим по вкусу.
В конце добавляем сметану или сливки и тушим ещё 2 минуты.
Готовую начинку раскладываем в кокотницы.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Очень вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
молодой кабачок — 1 штука;
баклажаны (у меня белые) — 2 небольших;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
репчатый лук — 1 штука;
сметана или сливки — 2-3 столовые ложки;
сыр — 100 грамм;
зелень — по вкусу.
Приготовление жульена из кабачка с баклажаном.
Нарезаем средним кубиком кабачок.
Баклажаны (если используете синие) посыпаем обильно солью и оставляем на 20-30 минут, затем промываем холодной водой. У меня белые, поэтому я их просто нарезала.
Репчатый лук нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши овощи: лук, кабачок и баклажаны
до готовности, солим по вкусу.
В конце добавляем сметану или сливки и тушим ещё 2 минуты.
Готовую начинку раскладываем в кокотницы.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Очень вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий