Жульен из кабачка с баклажаном


Все вариации жульена мне очень нравятся, а когда есть сезонные овощи, то можно побаловать себя вкуснятиной чаще. Делаем жульен из кабачка с баклажаном.

Ингредиенты:



молодой кабачок1 штука;

баклажаны (у меня белые)2 небольших;

сольпо вкусу;

растительное маслодля жарки;

репчатый лук1 штука;

сметана или сливки2-3 столовые ложки;

сыр100 грамм;

зеленьпо вкусу.

Приготовление жульена из кабачка с баклажаном.



Нарезаем средним кубиком кабачок.

Жульен из кабачка с баклажаном

Баклажаны (если используете синие) посыпаем обильно солью и оставляем на 20-30 минут, затем промываем холодной водой. У меня белые, поэтому я их просто нарезала.

Жульен из кабачка с баклажаном

Репчатый лук нарезаем мелко.

Жульен из кабачка с баклажаном

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши овощи: лук, кабачок и баклажаны

Жульен из кабачка с баклажаном

до готовности, солим по вкусу.

Жульен из кабачка с баклажаном

В конце добавляем сметану или сливки и тушим ещё 2 минуты.

Жульен из кабачка с баклажаном

Готовую начинку раскладываем в кокотницы.

Жульен из кабачка с баклажаном

Посыпаем тёртым сыром.

Жульен из кабачка с баклажаном

Готовим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Очень вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Жульен из кабачка с баклажаном
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 августа 2015, 12:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000