Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Маринованные помидоры на зиму


Простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

вода — 1 литр;

помидоры — 500—600 грамм;

столовый уксус 5% — 3—4 столовые ложки;

чеснок – 5 зубчиков;

чёрный перец – 6 горошин;

лавровый лист – 3 штуки;

соль – 2 столовые ложки;

сахар – 1 столовые ложки;

укроп зонтик — 2 штуки.

Приготовление маринованных помидор на зиму.

Помидорки моем, обсушиваем.

Маринованные помидоры на зиму

Банки с крышками стерилизуем удобным способом.

Маринованные помидоры на зиму

Закладываем в банки укроп, помидорки.

Маринованные помидоры на зиму

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Маринованные помидоры на зиму

Из лавровых листьев, перца горошком, соли, сахара и воды делаем рассол.

Маринованные помидоры на зиму

Проварив после закипания 5 минут. Сливаем воду с банок, кладём нарезанный чеснок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус в каждую банку. Закрываем плотно крышками, и переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму

Затем убираем банки в погреб или в шкаф.

Маринованные помидоры на зиму

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000