Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные помидоры на зиму
Простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты:
вода — 1 литр;
помидоры — 500—600 грамм;
столовый уксус 5% — 3—4 столовые ложки;
чеснок – 5 зубчиков;
чёрный перец – 6 горошин;
лавровый лист – 3 штуки;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 1 столовые ложки;
укроп зонтик — 2 штуки.
Приготовление маринованных помидор на зиму.
Помидорки моем, обсушиваем.
Банки с крышками стерилизуем удобным способом.
Закладываем в банки укроп, помидорки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Из лавровых листьев, перца горошком, соли, сахара и воды делаем рассол.
Проварив после закипания 5 минут. Сливаем воду с банок, кладём нарезанный чеснок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус в каждую банку. Закрываем плотно крышками, и переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Затем убираем банки в погреб или в шкаф.
Ингредиенты:
вода — 1 литр;
помидоры — 500—600 грамм;
столовый уксус 5% — 3—4 столовые ложки;
чеснок – 5 зубчиков;
чёрный перец – 6 горошин;
лавровый лист – 3 штуки;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 1 столовые ложки;
укроп зонтик — 2 штуки.
Приготовление маринованных помидор на зиму.
Помидорки моем, обсушиваем.
Банки с крышками стерилизуем удобным способом.
Закладываем в банки укроп, помидорки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Из лавровых листьев, перца горошком, соли, сахара и воды делаем рассол.
Проварив после закипания 5 минут. Сливаем воду с банок, кладём нарезанный чеснок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус в каждую банку. Закрываем плотно крышками, и переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Затем убираем банки в погреб или в шкаф.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий