Лечо из кабачков
Из овощей готовится очень много разных блюд, в том числе и лечо из кабачков на зиму.
помидоры – 2 килограмма;
морковь – 500 грамм;
кабачки – 3 килограмма (очищенные);
лук репчатый – 500 грамм;
перец сладкий – 500 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
уксус 9% – 100 миллилитров.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и ставим на огонь.

Провариваем 20 минут.

Добавляем: тёртую на тёрке морковь,

нарезанный кубиком репчатый лук,

очищенные кабачки,

нарезанный соломкой перец.

Кладём соль, сахар и перец.

Размешиваем и варим на медленном огне в течении часа. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Готовое лечо из перца, кабачков и помидоров раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.

Получилось очень вкусно. Также рекомендую попробовать вам лечо с морковью.
Ингредиенты:
помидоры – 2 килограмма;
морковь – 500 грамм;
кабачки – 3 килограмма (очищенные);
лук репчатый – 500 грамм;
перец сладкий – 500 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
уксус 9% – 100 миллилитров.
Приготовление лечо из кабачков.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и ставим на огонь.

Провариваем 20 минут.

Добавляем: тёртую на тёрке морковь,

нарезанный кубиком репчатый лук,

очищенные кабачки,

нарезанный соломкой перец.

Кладём соль, сахар и перец.

Размешиваем и варим на медленном огне в течении часа. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Готовое лечо из перца, кабачков и помидоров раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.

Получилось очень вкусно. Также рекомендую попробовать вам лечо с морковью.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий