Помидоры с луком и маслом на зиму
В сезон помидор и репчатого лука можно приготовить вкусный салат на зиму.
Расчёт на 1 литровую банку:
помидоры красные — 1 килограмм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
перец душистый — 4 штуки;
подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Помидоры нарезаем крупно.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В стерилизованные литровые банки закладываем овощи.

Делаем рассол из соли, сахара, воды, лавровых листьев, перца горошком. Кипятим 2-3 минуты.

В банки добавляем зубчики чеснока, уксус, растительное масло.

Заливаем кипящим рассолом.

Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут.

Затем вынимаем банки и закатываем крышки специальным ключом.

Ингредиенты.
Расчёт на 1 литровую банку:
помидоры красные — 1 килограмм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
перец душистый — 4 штуки;
подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Приготовление помидор с луком и маслом на зиму.
Помидоры нарезаем крупно.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В стерилизованные литровые банки закладываем овощи.

Делаем рассол из соли, сахара, воды, лавровых листьев, перца горошком. Кипятим 2-3 минуты.

В банки добавляем зубчики чеснока, уксус, растительное масло.

Заливаем кипящим рассолом.

Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут.

Затем вынимаем банки и закатываем крышки специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий