Помидоры "Салатные"
Этот интересный рецепт покорил меня своей красотой — делаем помидоры «Салатные».
маленькие помидоры разной спелости — 25-30 штук;
репчатый лук — 5 штук;
чеснок — 10-12 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
лавровый лист — 5-6 штук;
перец горошком — 20 штук;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Небольшие помидоры разной спелости моем, режем на половинки.

Репчатый лук режем кольцами, чеснок произвольно, зелень промываем.

В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью, перцем горошком, лавровыми листьями.

В стерилизованные банки закладываем зелень, помидоры,

лук и чеснок.

Заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Затем наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в погреб или шкаф.

Ингредиенты:
маленькие помидоры разной спелости — 25-30 штук;
репчатый лук — 5 штук;
чеснок — 10-12 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
лавровый лист — 5-6 штук;
перец горошком — 20 штук;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление салатных помидор.
Небольшие помидоры разной спелости моем, режем на половинки.

Репчатый лук режем кольцами, чеснок произвольно, зелень промываем.

В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью, перцем горошком, лавровыми листьями.

В стерилизованные банки закладываем зелень, помидоры,

лук и чеснок.

Заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Затем наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в погреб или шкаф.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий