Морковь с чесноком на зиму
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Морковь трём на корейской тёрке.
Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке.
В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление моркови с чесноком на зиму.
Морковь трём на корейской тёрке.
Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке.
В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий