Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные подосиновики на зиму
Подосиновики — это грибы, которые никогда не спутаешь с другими. Дело еще и в том, что место среза становится красноватого цвета, а затем сине-чёрного. Сегодня мы будем делать маринованные подосиновики на зиму.
подосиновики — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
чёрный перец горошком и душистый — 6-8 горошин;
лавровые листья — 2-3 штуки;
гвоздика — 3-4 бутона;
уксус — 100 миллилитров;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 2 столовые ложки с горкой;
соль — 4 чайные ложки с горкой.
Для приготовления блюда нам понадобятся грибы. =)
Перебираем и промываем под проточной водой. Шляпки отделяем от ножек, крупные разрезаем на 4 части.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем 1-ю воду и заливаем свежей горячей, варим 15-20 минут в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг.
Крышки кипятим 5 минут, а банки стерилизуем над паром.
Закладываем грибы в банки.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим, закладываем специи: соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листья, в конце наливаем уксус.
Кипящим рассолом заливаем грибы и закрываем крышками.
Думаю, ответ на вопрос как мариновать подосиновики на зиму в банках в домашних условиях теперь вами получен. А еще их можно засушить.
Ингредиенты:
подосиновики — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
чёрный перец горошком и душистый — 6-8 горошин;
лавровые листья — 2-3 штуки;
гвоздика — 3-4 бутона;
уксус — 100 миллилитров;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — 2 столовые ложки с горкой;
соль — 4 чайные ложки с горкой.
Приготовление маринованных подосиновиков на зиму.
Для приготовления блюда нам понадобятся грибы. =)
Перебираем и промываем под проточной водой. Шляпки отделяем от ножек, крупные разрезаем на 4 части.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем 1-ю воду и заливаем свежей горячей, варим 15-20 минут в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг.
Крышки кипятим 5 минут, а банки стерилизуем над паром.
Закладываем грибы в банки.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим, закладываем специи: соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листья, в конце наливаем уксус.
Кипящим рассолом заливаем грибы и закрываем крышками.
Думаю, ответ на вопрос как мариновать подосиновики на зиму в банках в домашних условиях теперь вами получен. А еще их можно засушить.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий