Маринованные подосиновики на зиму


Подосиновики — это грибы, которые никогда не спутаешь с другими. Дело еще и в том, что место среза становится красноватого цвета, а затем сине-чёрного. Сегодня мы будем делать маринованные подосиновики на зиму.

Ингредиенты:



подосиновики1 килограмм;

вода1 литр;

чёрный перец горошком и душистый6-8 горошин;

лавровые листья2-3 штуки;

гвоздика3-4 бутона;

уксус100 миллилитров;

чеснок2 зубчика;

сахар2 столовые ложки с горкой;

соль4 чайные ложки с горкой.

Приготовление маринованных подосиновиков на зиму.



Для приготовления блюда нам понадобятся грибы. =)

Маринованные подосиновики

Перебираем и промываем под проточной водой. Шляпки отделяем от ножек, крупные разрезаем на 4 части.

Маринованные подосиновики

Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем 1-ю воду и заливаем свежей горячей, варим 15-20 минут в подсоленной воде.

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Откидываем на дуршлаг.

Маринованные подосиновики

Крышки кипятим 5 минут, а банки стерилизуем над паром.

Маринованные подосиновики

Закладываем грибы в банки.

Маринованные подосиновики

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, закладываем специи: соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листья, в конце наливаем уксус.

Маринованные подосиновики

Кипящим рассолом заливаем грибы и закрываем крышками.

Маринованные подосиновики

Думаю, ответ на вопрос как мариновать подосиновики на зиму в банках в домашних условиях теперь вами получен. А еще их можно засушить.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 июля 2015, 12:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000