Морковь маринованная на зиму
Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.
морковь — 1 килограмм;
чеснок — 100 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксусная кислота 80% — 30 грамм.
Очищенную морковь
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/f7d088.jpg)
отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.
![Морковь
маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/9bc15f.jpg)
Банки стерилизуем вместе с крышками.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/892943.jpg)
Закладываем морковь и чеснок в банки.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/c799bb.jpg)
Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/f3883a.jpg)
Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/bc16fd.jpg)
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
чеснок — 100 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксусная кислота 80% — 30 грамм.
Приготовление моркови маринованной на зиму.
Очищенную морковь
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/f7d088.jpg)
отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.
![Морковь
маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/9bc15f.jpg)
Банки стерилизуем вместе с крышками.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/892943.jpg)
Закладываем морковь и чеснок в банки.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/c799bb.jpg)
Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/f3883a.jpg)
Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.
![Морковь маринованная на зиму Морковь маринованная на зиму](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/18/bc16fd.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий