Морковь маринованная на зиму

Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.

Ингредиенты:



морковь1 килограмм;

чеснок100 грамм;

вода1 литр;

соль30 грамм;

сахар50 грамм;

уксусная кислота 80%30 грамм.

Приготовление моркови маринованной на зиму.



Очищенную морковь

Морковь маринованная на зиму

отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.

Морковь маринованная на зиму

Банки стерилизуем вместе с крышками.

Морковь маринованная на зиму

Закладываем морковь и чеснок в банки.

Морковь маринованная на зиму

Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.

Морковь маринованная на зиму

Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.

Морковь маринованная на зиму

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 августа 2016, 20:10



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000