Огурцы "Классика жанра"

Маленькие, маринованные и хрустящие огурчики всегда будут кстати зимой, особенно на ужин к картошке.

Ингредиенты:



маленькие огурцы2 килограмма;

вода1 литр;

уксус 9%1 столовая ложка;

листья хрена2 штуки;

листья вишни2-3 штуки;

листья смородины2-3 штуки;

зонтики укропа2 штуки;

чеснок2 зубчика;

перец горошком6 штук;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка.

Приготовление огурцов классика жанра.



Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем обрезаем кончики.

Огурцы Классика жанра

Листочки вишни, смородины, хрена и зонтики хрена подготавливаем.

Огурцы Классика жанра

Чистые банки стерилизуем над паром вместе с крышками.

Огурцы Классика жанра

Закладываем зелень и

Огурцы Классика жанра

огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

Огурцы Классика жанра

Затем сливаем и кипятим с солью и сахаром.

Огурцы Классика жанра

В банки добавляем нарезанный чеснок и перец горошком.

Огурцы Классика жанра

Заливаем кипящим рассолом, не забываем налить по 1 чайной ложке уксуса в пол литровые банки. Закрываем крышки специальным ключом.

Огурцы Классика жанра

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 июля 2016, 23:24



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000