Огурцы "Классика жанра"
Маленькие, маринованные и хрустящие огурчики всегда будут кстати зимой, особенно на ужин к картошке.
маленькие огурцы — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 столовая ложка;
листья хрена — 2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтики укропа — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
перец горошком — 6 штук;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем обрезаем кончики.

Листочки вишни, смородины, хрена и зонтики хрена подготавливаем.

Чистые банки стерилизуем над паром вместе с крышками.

Закладываем зелень и

огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

Затем сливаем и кипятим с солью и сахаром.

В банки добавляем нарезанный чеснок и перец горошком.

Заливаем кипящим рассолом, не забываем налить по 1 чайной ложке уксуса в пол литровые банки. Закрываем крышки специальным ключом.

Ингредиенты:
маленькие огурцы — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 столовая ложка;
листья хрена — 2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтики укропа — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
перец горошком — 6 штук;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление огурцов классика жанра.
Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем обрезаем кончики.

Листочки вишни, смородины, хрена и зонтики хрена подготавливаем.

Чистые банки стерилизуем над паром вместе с крышками.

Закладываем зелень и

огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

Затем сливаем и кипятим с солью и сахаром.

В банки добавляем нарезанный чеснок и перец горошком.

Заливаем кипящим рассолом, не забываем налить по 1 чайной ложке уксуса в пол литровые банки. Закрываем крышки специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий