Аджика из кабачков на зиму


Аджика из кабачков для меня новое блюдо. Вкус острый и очень интересный.

Ингредиенты:



кабачки3 килограмма;

помидоры1,5 килограмма;

морковь500 грамм;

болгарский перец500 грамм;

чеснок5 головок;

красный перец (или острый молотый)2-3 штуки (2,5 столовые ложки);

соль2 столовые ложки;

сахар100 грамм;

растительное масло1 стакан;

уксус 9%100 миллилитров.

Приготовление аджики из кабачков на зиму.



Очищаем и нарезаем овощи для мясорубки: кабачки,

Аджика из кабачков на зиму

болгарский перец,

Аджика из кабачков на зиму

помидоры,

Аджика из кабачков на зиму

морковь,

Аджика из кабачков на зиму

чеснок.

Аджика из кабачков на зиму

Пропускаем через мясорубку подготовленные овощи.

Аджика из кабачков на зиму

Всыпаем: соль, сахар и растительное масло.

Аджика из кабачков на зиму

Перемешиваем и доводим аджику до кипения, варим на слабом огне 40 минут.

Аджика из кабачков на зиму

В конце добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Затем раскладываем в стерилизованные банки кипящую массу, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму

Убираем на хранение в шкаф или погреб.

Аджика из кабачков на зиму
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 сентября 2017, 20:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000