Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков для меня новое блюдо. Вкус острый и очень интересный.
кабачки — 3 килограмма;
помидоры — 1,5 килограмма;
морковь — 500 грамм;
болгарский перец — 500 грамм;
чеснок — 5 головок;
красный перец (или острый молотый) — 2-3 штуки (2,5 столовые ложки);
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 100 грамм;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Очищаем и нарезаем овощи для мясорубки: кабачки,

болгарский перец,

помидоры,

морковь,

чеснок.

Пропускаем через мясорубку подготовленные овощи.

Всыпаем: соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем и доводим аджику до кипения, варим на слабом огне 40 минут.

В конце добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Затем раскладываем в стерилизованные банки кипящую массу, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Убираем на хранение в шкаф или погреб.

Ингредиенты:
кабачки — 3 килограмма;
помидоры — 1,5 килограмма;
морковь — 500 грамм;
болгарский перец — 500 грамм;
чеснок — 5 головок;
красный перец (или острый молотый) — 2-3 штуки (2,5 столовые ложки);
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 100 грамм;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Приготовление аджики из кабачков на зиму.
Очищаем и нарезаем овощи для мясорубки: кабачки,

болгарский перец,

помидоры,

морковь,

чеснок.

Пропускаем через мясорубку подготовленные овощи.

Всыпаем: соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем и доводим аджику до кипения, варим на слабом огне 40 минут.

В конце добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Затем раскладываем в стерилизованные банки кипящую массу, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Убираем на хранение в шкаф или погреб.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий