Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Беляши в мультиварке
Фритюр в сковороде не всегда безопасен — масло постоянно брызжет, доставляя определенные неудобства. Фритюрницей, к сожалению, я пока не обзавелась, но мультиварка может идеально выполнить её функцию. Готовим беляши в мультиварке.
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
любой фарш (у меня рыбный) — 500 грамм.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем мягкое дрожжевое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
2 раза делаем обминку после увеличения объема в 2-3 раза. Затем делим на несколько шариков.
Каждый раскатываем в лепёшку,
располагаем в центр небольшое количество начинки. Защипываем края, сформовав беляши.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут, наливаем растительное масло.
Где-то 2-3 минуты под крышкой разогревается масло и оставшихся минут мне хватило пожарить 11 беляшей с рыбой
с обеих сторон до золотистой корочки и под крышкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
любой фарш (у меня рыбный) — 500 грамм.
Приготовление беляшей в мультиварке.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем мягкое дрожжевое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
2 раза делаем обминку после увеличения объема в 2-3 раза. Затем делим на несколько шариков.
Каждый раскатываем в лепёшку,
располагаем в центр небольшое количество начинки. Защипываем края, сформовав беляши.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут, наливаем растительное масло.
Где-то 2-3 минуты под крышкой разогревается масло и оставшихся минут мне хватило пожарить 11 беляшей с рыбой
с обеих сторон до золотистой корочки и под крышкой. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий