Беляши в мультиварке

Фритюр в сковороде не всегда безопасен — масло постоянно брызжет, доставляя определенные неудобства. Фритюрницей, к сожалению, я пока не обзавелась, но мультиварка может идеально выполнить её функцию. Готовим беляши в мультиварке.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2-3 столовые ложки;

любой фарш (у меня рыбный)500 грамм.

Приготовление беляшей в мультиварке.



В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.

Беляши в мультиварке

Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем мягкое дрожжевое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Беляши в мультиварке

2 раза делаем обминку после увеличения объема в 2-3 раза. Затем делим на несколько шариков.

Беляши в мультиварке

Каждый раскатываем в лепёшку,

Беляши в мультиварке

располагаем в центр небольшое количество начинки. Защипываем края, сформовав беляши.

Беляши в мультиварке

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут, наливаем растительное масло.

Беляши в мультиварке

Где-то 2-3 минуты под крышкой разогревается масло и оставшихся минут мне хватило пожарить 11 беляшей с рыбой

Беляши в мультиварке

с обеих сторон до золотистой корочки и под крышкой. Приятного аппетита.

Беляши в мультиварке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 мая 2015, 14:12



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000