Гороховое пюре в мультиварке


Бобовые культуры славятся большим содержанием белков и полезных для организма веществ, что идеально подходит вегетарианцам. Давайте приготовим гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:



горох200 грамм;

соль по вкусу;

сливочное масло для подачи.

Приготовление горохового пюре в мультиварке.



Горох замачиваем на 1 час.

Гороховое пюре

Закладываем в чашу для мультиварки. Наливаем воды так, чтобы она чуть покрывала его.

Гороховое пюре

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «бобовые» на 40 минут. Если у вас нет такой программы, то «суп/тушение» на 1 час. После окончания процесса перемешиваем, солим по вкусу.

Гороховое пюре

Готовое пюре подаём в порционных тарелках с маслом.

Гороховое пюре

Еще вы можете узнать как приготовить гороховый суп.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 февраля 2014, 10:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+