zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Гороховый суп со свининой


Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.

Ингредиенты:



свинина (мякоть)200 грамм;

сухой горох500 грамм;

картофель5-6 штук;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

чеснок2 зубчика;

горчица2 чайные ложки;

зеленьдля украшения (петрушка или укроп);

сольпо вкусу;

растительное масло.

Приготовление горохового супа со свининой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Гороховый суп со свининой

Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.

Гороховый суп со свининой

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Гороховый суп со свининой

Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).

Гороховый суп со свининой

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Гороховый суп со свининой

Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.

Гороховый суп со свининой

После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.

Гороховый суп со свининой

За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Гороховый суп со свининой

Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Гороховый суп со свининой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000