Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.
свинина (мякоть) – 200 грамм;
сухой горох – 500 грамм;
картофель – 5-6 штук;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
горчица – 2 чайные ложки;
зелень – для украшения (петрушка или укроп);
соль – по вкусу;
растительное масло.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.
После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.
За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 200 грамм;
сухой горох – 500 грамм;
картофель – 5-6 штук;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
горчица – 2 чайные ложки;
зелень – для украшения (петрушка или укроп);
соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление горохового супа со свининой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.
После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.
За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий