Кабачковая икра с болгарским перцем

Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.

Ингредиенты:



кабачки5 килограмм;

болгарский перец5 штук;

лук репчатый1 килограмм;

морковь1 килограмм;

растительное масло500 миллилитров;

чеснок4-5 зубков;

томатная пастаполовина стакана;

уксус 70%2 столовые ложки;

сахар3 столовые ложки;

соль2 столовые ложки;

перец горошком10 горошин.

Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем.



Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,

Кабачковая икра с болгарским перцем

болгарский перец,

Кабачковая икра с болгарским перцем

лук с чесноком.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Морковь трём на тёрке.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Немножко обжариваем на сковороде.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Перемешиваем.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра готова.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 июля 2012, 11:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000