Кабачковая икра с болгарским перцем
Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.
кабачки — 5 килограмм;
болгарский перец — 5 штук;
лук репчатый — 1 килограмм;
морковь — 1 килограмм;
растительное масло — 500 миллилитров;
чеснок — 4-5 зубков;
томатная паста — половина стакана;
уксус 70% — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
перец горошком — 10 горошин.
Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/d59760.jpg)
болгарский перец,
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/7d9cf3.jpg)
лук с чесноком.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ce5482.jpg)
Морковь трём на тёрке.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ee2c32.jpg)
Немножко обжариваем на сковороде.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/17fc7c.jpg)
Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/b167d0.jpg)
Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ab1c1c.jpg)
Перемешиваем.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/bbe58a.jpg)
Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/94df22.jpg)
Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/a42cfc.jpg)
Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/f58e34.jpg)
Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/745e13.jpg)
Кабачковая икра готова.
Ингредиенты:
кабачки — 5 килограмм;
болгарский перец — 5 штук;
лук репчатый — 1 килограмм;
морковь — 1 килограмм;
растительное масло — 500 миллилитров;
чеснок — 4-5 зубков;
томатная паста — половина стакана;
уксус 70% — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
перец горошком — 10 горошин.
Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем.
Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/d59760.jpg)
болгарский перец,
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/7d9cf3.jpg)
лук с чесноком.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ce5482.jpg)
Морковь трём на тёрке.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ee2c32.jpg)
Немножко обжариваем на сковороде.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/17fc7c.jpg)
Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/b167d0.jpg)
Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/ab1c1c.jpg)
Перемешиваем.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/bbe58a.jpg)
Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/94df22.jpg)
Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/a42cfc.jpg)
Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/f58e34.jpg)
Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.
![Кабачковая икра с болгарским перцем Кабачковая икра с болгарским перцем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/10/745e13.jpg)
Кабачковая икра готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий