Торт "Медовый рыжик" со сметанным кремом

Вкусный торт «Медовый рыжик» со сметанным кремом отлично подойдет для чаепития с подругами.

Ингредиенты:



куриные яйца2 штуки;

сахар1 стакан;

маргарин100 грамм;

мёд3 столовые ложки;

пшеничная мука450 грамм;

сода1 чайная ложка.

Для крема:

сметана500 грамм;

сахар3-4 столовые ложки.

Приготовление торта «Медовый рыжик» со сметанным кремом.



Растапливаем на водяной бане маргарин с мёдом.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Отдельно куриные яйца с сахаром

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

взбиваем вилкой.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с мёдом и маргарином, постоянно размешивая.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Добавляем соду и снимаем с огня. Всыпаем просеянную муку

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

и замешиваем тесто.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Делим на 6-7 одинаковых частей.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Каждую раскатываем в тонкий пласт величиной чуть больше будущей формы торта.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Выпекаем коржи при 180 градусах минут 10. Вырезаем коржи при помощи тарелки, обрезки пойдут для украшения.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Сахар со сметаной смешиваем.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Промазываем коржи кремом и складываем стопкой.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон. Медовый рыжик готов.

Торт Медовый рыжик со сметанным кремом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 марта 2015, 17:49



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
очень вкусный торт,главное не жалеть сметаны.я его всегда делаю на празники
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 12 мая 2015, 17:36
+
0
Очень вкусный торт,я его всегда на дни рожденья пеку,главное не жалеть сметаны тогда он получается очень сочным
avatar

Лакомка

  • 12 мая 2015, 17:38

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000