Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Медовый рыжик" со сметанным кремом
Вкусный торт «Медовый рыжик» со сметанным кремом отлично подойдет для чаепития с подругами.
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 100 грамм;
мёд — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сметана — 500 грамм;
сахар — 3-4 столовые ложки.
Растапливаем на водяной бане маргарин с мёдом.
Отдельно куриные яйца с сахаром
взбиваем вилкой.
Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с мёдом и маргарином, постоянно размешивая.
Добавляем соду и снимаем с огня. Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Делим на 6-7 одинаковых частей.
Каждую раскатываем в тонкий пласт величиной чуть больше будущей формы торта.
Выпекаем коржи при 180 градусах минут 10. Вырезаем коржи при помощи тарелки, обрезки пойдут для украшения.
Сахар со сметаной смешиваем.
Промазываем коржи кремом и складываем стопкой.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон. Медовый рыжик готов.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 100 грамм;
мёд — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сметана — 500 грамм;
сахар — 3-4 столовые ложки.
Приготовление торта «Медовый рыжик» со сметанным кремом.
Растапливаем на водяной бане маргарин с мёдом.
Отдельно куриные яйца с сахаром
взбиваем вилкой.
Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с мёдом и маргарином, постоянно размешивая.
Добавляем соду и снимаем с огня. Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Делим на 6-7 одинаковых частей.
Каждую раскатываем в тонкий пласт величиной чуть больше будущей формы торта.
Выпекаем коржи при 180 градусах минут 10. Вырезаем коржи при помощи тарелки, обрезки пойдут для украшения.
Сахар со сметаной смешиваем.
Промазываем коржи кремом и складываем стопкой.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон. Медовый рыжик готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Пользователь ВКонтакте
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий