Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадный медовик
Этот не совсем обычный медовый торт, который я приготовила на день рождения для своей сестрёнки. Встречайте шоколадный медовик.
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 400 грамм;
какао-порошок — 2 столовые ложки;
мёд — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сметана — 400 миллилитров;
сахар — 100 грамм.
Для глазури:
шоколад — 100 грамм.
Ставим на водяную баню кастрюлю и закладываем в неё: 2 куриных яйца, сахар, мёд, маргарин.
Размешиваем и держим до растворения сахара, снимаем с огня.
Кладём соду,
какао,
просеянную муку частями.
Замешиваем шоколадное тесто.
Делим на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Обрезаем неровные края с помощью тарелки или крышки.
Для крема смешиваем сметану и сахар.
Получившимся кремом щедро промазываем коржи, кроме верхнего.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, из обрезков делаем крошку и украшаем наш тортик.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 400 грамм;
какао-порошок — 2 столовые ложки;
мёд — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сметана — 400 миллилитров;
сахар — 100 грамм.
Для глазури:
шоколад — 100 грамм.
Приготовление шоколадного медовика.
Ставим на водяную баню кастрюлю и закладываем в неё: 2 куриных яйца, сахар, мёд, маргарин.
Размешиваем и держим до растворения сахара, снимаем с огня.
Кладём соду,
какао,
просеянную муку частями.
Замешиваем шоколадное тесто.
Делим на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Обрезаем неровные края с помощью тарелки или крышки.
Для крема смешиваем сметану и сахар.
Получившимся кремом щедро промазываем коржи, кроме верхнего.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, из обрезков делаем крошку и украшаем наш тортик.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий