Торт "Ангарский" (медовый)


Это мой первый опыт приготовления медового торта (Ангарский). Результат можете оценить по картинкам.

Ингредиенты:



маргарин150 грамм;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная2 стакана;

сода1 чайная ложка;

мёд2 столовые ложки;

сахар1 стакан.

Для крема:

сметана400 грамм;

сахар1 стакан.

Приготовление торта «Ангарский» (медовый).



В железную ёмкость кладём: маргарин, сахар и мёд.

Торт Ангарский

Растапливаем и доводим до кипения.

Торт Ангарский

Как только начнёт закипать, добавляем соду

Торт Ангарский

перемешиваем несколько секунд и убираем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.

Торт Ангарский

Затем по одному разбиваем яйца,

Торт Ангарский

размешиваем.

Торт Ангарский

Всыпаем просеянную муку

Торт Ангарский

и замешиваем вязкое, безкомовое тесто.

Торт Ангарский

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Получившееся тесто делим на 2 коржа — первую половину размазываем тонким слоем.

Торт Ангарский

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться коржик примерно 10 минут.

Торт Ангарский

Тоже самое проделываем и со вторым. Готовые коржи остужаем и разрезаем на еще 2 одинаковых коржа.

Торт Ангарский

Из обрезков делаем крошку для украшения.

Торт Ангарский

Для крема: смешиваем сметану и сахар.

Торт Ангарский

Приступаем к торту: в сервировочную посуду кладём 1-й корж,

Торт Ангарский

пропитываем сметаной.

Торт Ангарский

Таким образом поступаем с всеми коржами. Верх и бока хорошо промазываем кремом.

Торт Ангарский

Посыпаем торт крошками и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Ангарский

Приятного аппетита!

Еще можно приготовить шоколадный торт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 марта 2014, 11:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000