Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Ангарский" (медовый)
Это мой первый опыт приготовления медового торта (Ангарский). Результат можете оценить по картинкам.
маргарин — 150 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 2 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
мёд — 2 столовые ложки;
сахар — 1 стакан.
Для крема:
сметана — 400 грамм;
сахар — 1 стакан.
В железную ёмкость кладём: маргарин, сахар и мёд.
Растапливаем и доводим до кипения.
Как только начнёт закипать, добавляем соду
перемешиваем несколько секунд и убираем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.
Затем по одному разбиваем яйца,
размешиваем.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем вязкое, безкомовое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Получившееся тесто делим на 2 коржа — первую половину размазываем тонким слоем.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться коржик примерно 10 минут.
Тоже самое проделываем и со вторым. Готовые коржи остужаем и разрезаем на еще 2 одинаковых коржа.
Из обрезков делаем крошку для украшения.
Для крема: смешиваем сметану и сахар.
Приступаем к торту: в сервировочную посуду кладём 1-й корж,
пропитываем сметаной.
Таким образом поступаем с всеми коржами. Верх и бока хорошо промазываем кремом.
Посыпаем торт крошками и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Еще можно приготовить шоколадный торт.
Ингредиенты:
маргарин — 150 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 2 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
мёд — 2 столовые ложки;
сахар — 1 стакан.
Для крема:
сметана — 400 грамм;
сахар — 1 стакан.
Приготовление торта «Ангарский» (медовый).
В железную ёмкость кладём: маргарин, сахар и мёд.
Растапливаем и доводим до кипения.
Как только начнёт закипать, добавляем соду
перемешиваем несколько секунд и убираем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.
Затем по одному разбиваем яйца,
размешиваем.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем вязкое, безкомовое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Получившееся тесто делим на 2 коржа — первую половину размазываем тонким слоем.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться коржик примерно 10 минут.
Тоже самое проделываем и со вторым. Готовые коржи остужаем и разрезаем на еще 2 одинаковых коржа.
Из обрезков делаем крошку для украшения.
Для крема: смешиваем сметану и сахар.
Приступаем к торту: в сервировочную посуду кладём 1-й корж,
пропитываем сметаной.
Таким образом поступаем с всеми коржами. Верх и бока хорошо промазываем кремом.
Посыпаем торт крошками и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Еще можно приготовить шоколадный торт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий