Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Напиток "Сбитень"
Люблю я старинные русские рецепты, есть в них что-то такое… Этот горячий напиток «Сбитень» пьют в основном в зимнее время, чтобы согреться, а если к нему добавить различные лечебные травы, то эффект будет просто потрясающим.
мед — 1 столовая ложка;
сахарный песок — 0,5 столовой ложки;
чай черный — 1,5 столовые ложки;
корица молотая — на кончике ножа;
гвоздика — 1 бутон;
имбирь — на кончике ножа;
лимон — 0,5 штуки.
В воду добавить мед, сахар и вскипятить.
Добавить чай и дать завариться на медленном огне.
С лимона снять цедру и положить в отвар.
Насыпать пряности, перемешать и проварить на слабом огне еще минут 10-15.
Снять с огня, дать напитку настояться в теплом месте в течение 10 минут. Процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
Лимон нарезать кружочками. Положить в каждую чашку по одному кружку.
Полученный сбитень разлить по чашкам и сразу же подавать к столу горячим.
Напиток «Сбитень». Ингредиенты:
мед — 1 столовая ложка;
сахарный песок — 0,5 столовой ложки;
чай черный — 1,5 столовые ложки;
корица молотая — на кончике ножа;
гвоздика — 1 бутон;
имбирь — на кончике ножа;
лимон — 0,5 штуки.
Напиток «Сбитень». Приготовление.
В воду добавить мед, сахар и вскипятить.
Добавить чай и дать завариться на медленном огне.
С лимона снять цедру и положить в отвар.
Насыпать пряности, перемешать и проварить на слабом огне еще минут 10-15.
Снять с огня, дать напитку настояться в теплом месте в течение 10 минут. Процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
Лимон нарезать кружочками. Положить в каждую чашку по одному кружку.
Полученный сбитень разлить по чашкам и сразу же подавать к столу горячим.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий