Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Баклажанные лодочки"
Эти баклажанные лодочки не только красивые, но еще и очень вкусные. Предлагаю вам убедиться в этом самим. Рецепт рассчитан на две порции.
баклажаны — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
грибы — 100 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
кетчуп;
майонез;
соль, подсолнечное масло.
Баклажан разрезать пополам.
Вырезать серединку, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Мякоть порезать и тоже присыпать солью.
Обжарить лук, морковь.
Добавить мелко порезанный перец,
грибы,
промытые от соли нарезанные баклажаны,
чеснок пропущенный через пресс.
Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
Подготовленные лодочки промыть, обсушить, смазать подсолнечным маслом, поместить на противень и запекать при 200 градусах минут 10-15.
Достаем из духовки, внутри лодочки смазать острым кетчупом.
Выложить подготовленную поджарку, украсить майонезом и зеленью.
Запекать в духовке до готовности.
Блюдо из овощей «Баклажанные лодочки». Ингредиенты:
баклажаны — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
грибы — 100 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
кетчуп;
майонез;
соль, подсолнечное масло.
Блюдо из овощей «Баклажанные лодочки». Приготовление.
Баклажан разрезать пополам.
Вырезать серединку, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Мякоть порезать и тоже присыпать солью.
Обжарить лук, морковь.
Добавить мелко порезанный перец,
грибы,
промытые от соли нарезанные баклажаны,
чеснок пропущенный через пресс.
Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
Подготовленные лодочки промыть, обсушить, смазать подсолнечным маслом, поместить на противень и запекать при 200 градусах минут 10-15.
Достаем из духовки, внутри лодочки смазать острым кетчупом.
Выложить подготовленную поджарку, украсить майонезом и зеленью.
Запекать в духовке до готовности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий