Блюдо из овощей "Баклажанные лодочки"

Эти баклажанные лодочки не только красивые, но еще и очень вкусные. Предлагаю вам убедиться в этом самим. Рецепт рассчитан на две порции.

Блюдо из овощей «Баклажанные лодочки». Ингредиенты:



баклажаны — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

перец болгарский — 1 штука;

грибы — 100 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

кетчуп;

майонез;

соль, подсолнечное масло.

Блюдо из овощей «Баклажанные лодочки». Приготовление.



Баклажан разрезать пополам.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Вырезать серединку, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Мякоть порезать и тоже присыпать солью.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Обжарить лук, морковь.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Добавить мелко порезанный перец,

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

грибы,

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

промытые от соли нарезанные баклажаны,

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

чеснок пропущенный через пресс.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Подготовленные лодочки промыть, обсушить, смазать подсолнечным маслом, поместить на противень и запекать при 200 градусах минут 10-15.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Достаем из духовки, внутри лодочки смазать острым кетчупом.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Выложить подготовленную поджарку, украсить майонезом и зеленью.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки

Запекать в духовке до готовности.

Блюдо из овощей Баклажанные лодочки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 мая 2011, 06:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000