Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с картошкой и печенкой
Для многих дрожжевые пирожки с картошкой — воспоминания из детства: быстренько похватал горяченькие и снова гулять. А ведь и вправду — что может быть сытнее и вкуснее? Для их приготовления используются продукты, обычно имеющиеся в доме (как говорится, что под рукой). Для разнообразия вкусов хозяйки добавляют к картофелю укроп, мясо, грибы, субпродукты. Это дает возможность представлять блюдо каждый раз как новое ну и конечно удовлетворить пожеланиям всех членов семьи. Самое главное: для приготовления этих пирожков не потребуется много времени, важно только все правильно спланировать.
Для теста:
кефир – 300 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 2 столовых ложки.
Для начинки:
картофель – 0,5 килограмма;
печень куриная (индюшиная) – 400 грамм;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
соль – 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки.
Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.
Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить.
Всыпать в кефир сахар.
Добавить щепотку соли.
Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.
Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.
Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков.
Замешиваем тесто. Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом. Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут.
С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой.
Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.
Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку).
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.
Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.
В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного). Поставить остывать на окно.
Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку.
Раскатать скалкой тонкие кружочки.
Сверху выложить начинку.
Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло. В кипящий жир выложить пирожки. На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты.
Для теста:
кефир – 300 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 2 столовых ложки.
Для начинки:
картофель – 0,5 килограмма;
печень куриная (индюшиная) – 400 грамм;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
соль – 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков с картошкой и печенкой.
Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.
Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить.
Всыпать в кефир сахар.
Добавить щепотку соли.
Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.
Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.
Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков.
Замешиваем тесто. Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом. Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут.
С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой.
Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.
Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку).
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.
Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.
В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного). Поставить остывать на окно.
Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку.
Раскатать скалкой тонкие кружочки.
Сверху выложить начинку.
Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло. В кипящий жир выложить пирожки. На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий