zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Пирожки с картошкой и печенкой


Для многих дрожжевые пирожки с картошкой — воспоминания из детства: быстренько похватал горяченькие и снова гулять. А ведь и вправду — что может быть сытнее и вкуснее? Для их приготовления используются продукты, обычно имеющиеся в доме (как говорится, что под рукой). Для разнообразия вкусов хозяйки добавляют к картофелю укроп, мясо, грибы, субпродукты. Это дает возможность представлять блюдо каждый раз как новое ну и конечно удовлетворить пожеланиям всех членов семьи. Самое главное: для приготовления этих пирожков не потребуется много времени, важно только все правильно спланировать.

Ингредиенты.



Для теста:

кефир300 миллилитров;

яйца2 штуки;

сахар2 столовые ложки;

соль0,5 чайной ложки;

мука2 стакана;

растительное масло2 столовых ложки.

Для начинки:

картофель0,5 килограмма;

печень куриная (индюшиная)400 грамм;

лук1 штука;

морковь1 штука;

соль1 столовая ложка;

растительное масло для жарки.

Приготовление пирожков с картошкой и печенкой.



Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.

Пирожки с картошкой и печенкой

Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить.

Пирожки с картошкой и печенкой

Всыпать в кефир сахар.

Пирожки с картошкой и печенкой

Добавить щепотку соли.

Пирожки с картошкой и печенкой

Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.

Пирожки с картошкой и печенкой

Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.

Пирожки с картошкой и печенкой

Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков.

Пирожки с картошкой и печенкой

Замешиваем тесто. Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом. Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Пирожки с картошкой и печенкой

Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут.

Пирожки с картошкой и печенкой

С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой.

Пирожки с картошкой и печенкой
Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.

Пирожки с картошкой и печенкой

Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку).

Пирожки с картошкой и печенкой

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.

Пирожки с картошкой и печенкой

Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.

Пирожки с картошкой и печенкой

В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного). Поставить остывать на окно.

Пирожки с картошкой и печенкой

Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки с картошкой и печенкой

Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку.

Пирожки с картошкой и печенкой

Раскатать скалкой тонкие кружочки.

Пирожки с картошкой и печенкой

Сверху выложить начинку.

Пирожки с картошкой и печенкой

Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.

Пирожки с картошкой и печенкой

На разогретую сковороду добавить растительное масло. В кипящий жир выложить пирожки. На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.

Пирожки с картошкой и печенкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000