Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Есть классический способ приготовления теста для бисквитных коржей – белки и желтки отдельно взбиваются с сахаром, потом соединяются и аккуратно размешиваются с мукой. Разрыхлитель в такое тесто обычно не кладут – бисквит поднимается за счет расширения пузырьков воздуха, который накопился в тесте во время его взбивания.

Нельзя сказать, что этот метод очень сложный – при наличии миксера процесс занимает минут 15 – но такое тесто достаточно капризное, его нельзя долго мешать, оно легко опадает от скачков температуры. Более простой и более надежный способ выпечки бисквита – это приготовление теста с добавлением разрыхлителя. В таком случае белки не нужно отдельно взбивать, ведь отвечать за «пушистость» будет не накопленный воздух, а химическая реакция, в которую вступает разрыхлитель при высокой температуре.

А чтобы бисквит был нежнее, нужно часть муки заменить крахмалом и положить в тесто немного масла и молока.

Ингредиенты:



масло сливочное100 грамм;

сахар300 грамм;

куриные яйца2 штуки;

пшеничная мука1.5 стакана;

крахмал2 столовые ложки;

разрыхлитель2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды);

молоко100 миллилитров.

Приготовление нежного тортика с кремом из сгущенного молока.



Смешайте сахар с мягким маслом.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Добавьте к ним яйца и взбейте или разотрите массу, чтобы сахар растворился.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Положите в тесто разрыхлитель, муку и крахмал, вымешайте его. Должна получится очень густая масса, которая собирается в комок.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Разведите получившееся тесто молоком и вымешайте его.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Переложите тесто в форму. Тесто можно разделить на две части и испечь два невысоких коржа – так они быстрее и лучше пропекутся.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Разрежьте остывшие коржи нитью.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Смажьте их кремом из масла, взбитого со сгущенным молоком, или просто вареной сгущенкой и сложите послойно.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Между слоями и для украшения можно положить немного подсушенного арахиса – орешки будут очень интересно дополнять общий мягкий вкус тортика.

Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались кремом и не скользили друг относительно друга при нарезке.

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Нежный тортик с кремом из сгущенного молока

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июня 2015, 20:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000