Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Нежный тортик с кремом из сгущенного молока
Есть классический способ приготовления теста для бисквитных коржей – белки и желтки отдельно взбиваются с сахаром, потом соединяются и аккуратно размешиваются с мукой. Разрыхлитель в такое тесто обычно не кладут – бисквит поднимается за счет расширения пузырьков воздуха, который накопился в тесте во время его взбивания.
Нельзя сказать, что этот метод очень сложный – при наличии миксера процесс занимает минут 15 – но такое тесто достаточно капризное, его нельзя долго мешать, оно легко опадает от скачков температуры. Более простой и более надежный способ выпечки бисквита – это приготовление теста с добавлением разрыхлителя. В таком случае белки не нужно отдельно взбивать, ведь отвечать за «пушистость» будет не накопленный воздух, а химическая реакция, в которую вступает разрыхлитель при высокой температуре.
А чтобы бисквит был нежнее, нужно часть муки заменить крахмалом и положить в тесто немного масла и молока.
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 1.5 стакана;
крахмал — 2 столовые ложки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды);
молоко — 100 миллилитров.
Смешайте сахар с мягким маслом.
Добавьте к ним яйца и взбейте или разотрите массу, чтобы сахар растворился.
Положите в тесто разрыхлитель, муку и крахмал, вымешайте его. Должна получится очень густая масса, которая собирается в комок.
Разведите получившееся тесто молоком и вымешайте его.
Переложите тесто в форму. Тесто можно разделить на две части и испечь два невысоких коржа – так они быстрее и лучше пропекутся.
Разрежьте остывшие коржи нитью.
Смажьте их кремом из масла, взбитого со сгущенным молоком, или просто вареной сгущенкой и сложите послойно.
Между слоями и для украшения можно положить немного подсушенного арахиса – орешки будут очень интересно дополнять общий мягкий вкус тортика.
Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались кремом и не скользили друг относительно друга при нарезке.
Нельзя сказать, что этот метод очень сложный – при наличии миксера процесс занимает минут 15 – но такое тесто достаточно капризное, его нельзя долго мешать, оно легко опадает от скачков температуры. Более простой и более надежный способ выпечки бисквита – это приготовление теста с добавлением разрыхлителя. В таком случае белки не нужно отдельно взбивать, ведь отвечать за «пушистость» будет не накопленный воздух, а химическая реакция, в которую вступает разрыхлитель при высокой температуре.
А чтобы бисквит был нежнее, нужно часть муки заменить крахмалом и положить в тесто немного масла и молока.
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 1.5 стакана;
крахмал — 2 столовые ложки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды);
молоко — 100 миллилитров.
Приготовление нежного тортика с кремом из сгущенного молока.
Смешайте сахар с мягким маслом.
Добавьте к ним яйца и взбейте или разотрите массу, чтобы сахар растворился.
Положите в тесто разрыхлитель, муку и крахмал, вымешайте его. Должна получится очень густая масса, которая собирается в комок.
Разведите получившееся тесто молоком и вымешайте его.
Переложите тесто в форму. Тесто можно разделить на две части и испечь два невысоких коржа – так они быстрее и лучше пропекутся.
Разрежьте остывшие коржи нитью.
Смажьте их кремом из масла, взбитого со сгущенным молоком, или просто вареной сгущенкой и сложите послойно.
Между слоями и для украшения можно положить немного подсушенного арахиса – орешки будут очень интересно дополнять общий мягкий вкус тортика.
Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались кремом и не скользили друг относительно друга при нарезке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий