Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеченные яблоки
Давно хотела приготовить печеные яблоки в духовке. И вот, когда наступила золотая осень, пришло время для этого блюда. Осень богата на урожай всевозможных сортов яблок, поэтому всегда есть из чего выбрать. Для данного рецепта я могу использовать и сладкие, и кислые сорта яблок. Это может быть и Голден Делишес, и Симиренко. Я обожаю их оба, поэтому готовлю из тех, что есть у меня сегодня в холодильнике. Блюдо можно смело отнести к десертам, но пусть сладкоежки не боятся по поводу фигуры, так как эти яблочки получаются весьма диетическими, а здоровью будет от них только польза. Печеные яблоки всегда выходят очень ароматными (в качестве добавки воспользуйтесь любыми пряностями).
крупные яблоки — 2-3 штуки;
грецкие орехи — 100-150 грамм;
творог или творожная масса — 150 грамм;
изюм без косточек — 70 грамм;
жидкий мед — 100 миллилитров;
молотая корица — 1 чайная ложка.
Берём необходимые продукты.
Яблоко помыть и обсушить. Разрезать пополам и вынуть серединку. Это можно сделать чайной ложкой, маленьким коротким ножом.
Очистите мякоть до середины, чтобы не повредить кожуру. Нам она нужна в целом состоянии, чтобы наполнить яблоко начинкой. Соедините творог с корицей и изюмом.
Изюм в данном случае я не замачиваю, так он будет запекаться и разбухнет в духовке. Грецкие орехи измельчить в деревянной ступке.
Полить начинку медом.
Сахар здесь я не часто использую. Когда у меня в кладовой есть запас свежего меда, то в ход идет именно он. Мед сделает вкус яблока сладким и ароматным. Сахар такую роль не сыграет. Размешать все составляющие начинки и наполнить ее половинки яблок.
Отправить их в горячую духовку и печь в течение 15-20 минут. За это время яблоки пропекутся и пропитаются
начинкой. Серединка будет нежной и мягкой. Изюм с медом отдадут яблоку свои соки, а орешки будут похрустывать. Когда блюдо будет готовым, дождитесь, пока яблоки немного остынут, чтобы не обжечься.
Ингредиенты:
крупные яблоки — 2-3 штуки;
грецкие орехи — 100-150 грамм;
творог или творожная масса — 150 грамм;
изюм без косточек — 70 грамм;
жидкий мед — 100 миллилитров;
молотая корица — 1 чайная ложка.
Приготовление запеченных яблок.
Берём необходимые продукты.
Яблоко помыть и обсушить. Разрезать пополам и вынуть серединку. Это можно сделать чайной ложкой, маленьким коротким ножом.
Очистите мякоть до середины, чтобы не повредить кожуру. Нам она нужна в целом состоянии, чтобы наполнить яблоко начинкой. Соедините творог с корицей и изюмом.
Изюм в данном случае я не замачиваю, так он будет запекаться и разбухнет в духовке. Грецкие орехи измельчить в деревянной ступке.
Полить начинку медом.
Сахар здесь я не часто использую. Когда у меня в кладовой есть запас свежего меда, то в ход идет именно он. Мед сделает вкус яблока сладким и ароматным. Сахар такую роль не сыграет. Размешать все составляющие начинки и наполнить ее половинки яблок.
Отправить их в горячую духовку и печь в течение 15-20 минут. За это время яблоки пропекутся и пропитаются
начинкой. Серединка будет нежной и мягкой. Изюм с медом отдадут яблоку свои соки, а орешки будут похрустывать. Когда блюдо будет готовым, дождитесь, пока яблоки немного остынут, чтобы не обжечься.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий