Запеченные яблоки


Давно хотела приготовить печеные яблоки в духовке. И вот, когда наступила золотая осень, пришло время для этого блюда. Осень богата на урожай всевозможных сортов яблок, поэтому всегда есть из чего выбрать. Для данного рецепта я могу использовать и сладкие, и кислые сорта яблок. Это может быть и Голден Делишес, и Симиренко. Я обожаю их оба, поэтому готовлю из тех, что есть у меня сегодня в холодильнике. Блюдо можно смело отнести к десертам, но пусть сладкоежки не боятся по поводу фигуры, так как эти яблочки получаются весьма диетическими, а здоровью будет от них только польза. Печеные яблоки всегда выходят очень ароматными (в качестве добавки воспользуйтесь любыми пряностями).

Ингредиенты:



крупные яблоки2-3 штуки;

грецкие орехи100-150 грамм;

творог или творожная масса150 грамм;

изюм без косточек70 грамм;

жидкий мед100 миллилитров;

молотая корица1 чайная ложка.

Приготовление запеченных яблок.



Берём необходимые продукты.

Запеченные яблоки

Яблоко помыть и обсушить. Разрезать пополам и вынуть серединку. Это можно сделать чайной ложкой, маленьким коротким ножом.

Запеченные яблоки

Очистите мякоть до середины, чтобы не повредить кожуру. Нам она нужна в целом состоянии, чтобы наполнить яблоко начинкой. Соедините творог с корицей и изюмом.

Запеченные яблоки

Изюм в данном случае я не замачиваю, так он будет запекаться и разбухнет в духовке. Грецкие орехи измельчить в деревянной ступке.

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Полить начинку медом.

Запеченные яблоки

Сахар здесь я не часто использую. Когда у меня в кладовой есть запас свежего меда, то в ход идет именно он. Мед сделает вкус яблока сладким и ароматным. Сахар такую роль не сыграет. Размешать все составляющие начинки и наполнить ее половинки яблок.

Запеченные яблоки

Отправить их в горячую духовку и печь в течение 15-20 минут. За это время яблоки пропекутся и пропитаются
начинкой. Серединка будет нежной и мягкой. Изюм с медом отдадут яблоку свои соки, а орешки будут похрустывать. Когда блюдо будет готовым, дождитесь, пока яблоки немного остынут, чтобы не обжечься.

Запеченные яблоки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 ноября 2015, 18:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000