Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Денежный"
Этот торт можно подарить другу с пожеланием вскоре разбогатеть.
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Для глазури:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки.
Маргарин и сахар растираем толкушкой.
Разбиваем яйца,
добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.
Из небольшого количества теста раскатываем круг
и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности коржа.
Из оставшегося раскатанного теста вырезаем маленькие кружки величиной с рубль.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности 20 минут.
Займемся кремом. Сахар и сметану
взбиваем.
Корж щедро промазываем кремом.
Укладываем на него мелкие печеньки
горкой.
Для глазури в железную миску кладём: сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Варим минуты 2-3 до однородного состояния.
Поливаем наш торт глазурью и даём пропитаться.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Для глазури:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки.
Приготовление торта «Денежный».
Маргарин и сахар растираем толкушкой.
Разбиваем яйца,
добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.
Из небольшого количества теста раскатываем круг
и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности коржа.
Из оставшегося раскатанного теста вырезаем маленькие кружки величиной с рубль.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности 20 минут.
Займемся кремом. Сахар и сметану
взбиваем.
Корж щедро промазываем кремом.
Укладываем на него мелкие печеньки
горкой.
Для глазури в железную миску кладём: сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Варим минуты 2-3 до однородного состояния.
Поливаем наш торт глазурью и даём пропитаться.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий