Торт "Денежный"
Этот торт можно подарить другу с пожеланием вскоре разбогатеть.
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Для глазури:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки.
Маргарин и сахар растираем толкушкой.

Разбиваем яйца,

добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.

Из небольшого количества теста раскатываем круг

и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности коржа.

Из оставшегося раскатанного теста вырезаем маленькие кружки величиной с рубль.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности 20 минут.

Займемся кремом. Сахар и сметану

взбиваем.

Корж щедро промазываем кремом.

Укладываем на него мелкие печеньки

горкой.

Для глазури в железную миску кладём: сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Варим минуты 2-3 до однородного состояния.

Поливаем наш торт глазурью и даём пропитаться.

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Для глазури:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки.
Приготовление торта «Денежный».
Маргарин и сахар растираем толкушкой.

Разбиваем яйца,

добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Накрываем и убираем на 30 минут отдыхать.

Из небольшого количества теста раскатываем круг

и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до готовности коржа.

Из оставшегося раскатанного теста вырезаем маленькие кружки величиной с рубль.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности 20 минут.

Займемся кремом. Сахар и сметану

взбиваем.

Корж щедро промазываем кремом.

Укладываем на него мелкие печеньки

горкой.

Для глазури в железную миску кладём: сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Варим минуты 2-3 до однородного состояния.

Поливаем наш торт глазурью и даём пропитаться.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий