Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Глазунья с грибами и брокколи


Что мы обычно готовим на завтрак. Вариантов не так уж много. Кто-то делает омлет или варит вкрутую яйца, другие отдают предпочтение бутербродам или овсяной каше. Предлагаю внести ноту разнообразия и приготовить глазунью с брокколи и грибами.

Ингредиенты:



шампиньоны свежие6 штук;

куриное яйцо1 штука;

брокколинесколько соцветий;

ягоды клюквыдля украшения;

растительное масло для жарки.

Приготовление глазуньи с грибами и брокколи.



Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на доску, чтобы остатки ее стекли.

Глазунья с грибами и брокколи

Совет. Чистить их полностью не обязательно, достаточно лишь срезать отдельные потемневшие участки. Если грибы совсем недавно собраны, таких темных пятен может и не быть.

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Глазунья с грибами и брокколи

Выкладываем грибы на сковороду с разогретым маслом и обжариваем, не забывая помешивать.

Глазунья с грибами и брокколи

Совет. Растительного масла не наливаем слишком много. Чтобы блюдо было более полезным и даже слегка диетическим, мы будем потом тушить овощи до готовности.

Капусту брокколи моем и нарезаем отдельные соцветия, не слишком крупные.

Глазунья с грибами и брокколи

Теперь выкладываем брокколи к нарезанным шампиньонам, которые слегка прожарились.

Глазунья с грибами и брокколи

Совет. Важно следить, чтобы овощи не подгорели.

Наливаем в сковородку воды столько, чтобы она покрыла овощи, и тушим примерно 10 минут. Сковороду при этом закрываем крышкой.

Глазунья с грибами и брокколи

Когда овощи уже практически готовы (это можно определить и по внешнему виду или просто попробовав), делаем «веночек» из грибов и брокколи, а в центр вбиваем куриное яйцо.

Глазунья с грибами и брокколи

Глазунья с грибами и брокколи

Снова накрываем крышкой и доводим на медленном огне до готовности, примерно 5 минут.

Совет. Содержимое сковороды не перемешиваем. Это важно, если вы хотите получить глазунью, а не просто яичницу.

Глазунья с грибами и брокколи

Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем ягодами клюквы. Они придадут ему яркости, которой так не хватает в хмурый осенний день. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000