Котлеты из свиного фарша с маслинами
Котлеты в нашей семье блюдо всегда желанное, а с маслинами вкус получается гораздо интереснее. Мне они даже немного напоминают мяту. Готовим котлеты из свиного фарша с маслинами.
фарш мясной — 400 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — парочка зубчиков;
соль по вкусу;
яйца — 1 штука;
кусочек батона;
несколько маслин;
перец или травяная смесь для мяса.
Берём необходимое количество ингредиентов.

Соединяем яйцо, приправу и соль.

Кусочек батона крошим руками.

Перемешиваем яичную смесь и батон. Оставляем размакать.

Режем: лук,

чеснок.

Перемешиваем их с яично-батонной смесью.

Добавляем к фаршу.

Перемешиваем, отбиваем готовый фарш, приподнимая всю мясную массу над миской и возвращая с усилием раз 5-8 обратно в миску.

Формируем котлеты, вминая маслину, можно несколько.

Сковородку раскаляем. Я масло не лью обычно, но если не уверены в своей сковороде, то лучше все же немного смазать. Кладем котлеты.

Накрываем крышкой. Огонь до минимума.

Переворачиваем котлеты. Если любите сыр, то можете немного натереть прямо на котлеты перед выключением газа и накрыть крышкой.

Обжариваем до готовности. В нашей семье любимый гарнир – картошка, но можно и с макаронами, и с рисом, да и с любой кашей вообще. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
фарш мясной — 400 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — парочка зубчиков;
соль по вкусу;
яйца — 1 штука;
кусочек батона;
несколько маслин;
перец или травяная смесь для мяса.
Приготовление котлет из свиного фарша с маслинами.
Берём необходимое количество ингредиентов.

Соединяем яйцо, приправу и соль.

Кусочек батона крошим руками.

Перемешиваем яичную смесь и батон. Оставляем размакать.

Режем: лук,

чеснок.

Перемешиваем их с яично-батонной смесью.

Добавляем к фаршу.

Перемешиваем, отбиваем готовый фарш, приподнимая всю мясную массу над миской и возвращая с усилием раз 5-8 обратно в миску.

Формируем котлеты, вминая маслину, можно несколько.

Сковородку раскаляем. Я масло не лью обычно, но если не уверены в своей сковороде, то лучше все же немного смазать. Кладем котлеты.

Накрываем крышкой. Огонь до минимума.

Переворачиваем котлеты. Если любите сыр, то можете немного натереть прямо на котлеты перед выключением газа и накрыть крышкой.

Обжариваем до готовности. В нашей семье любимый гарнир – картошка, но можно и с макаронами, и с рисом, да и с любой кашей вообще. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий