Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты из свиного фарша с маслинами
Котлеты в нашей семье блюдо всегда желанное, а с маслинами вкус получается гораздо интереснее. Мне они даже немного напоминают мяту. Готовим котлеты из свиного фарша с маслинами.
фарш мясной — 400 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — парочка зубчиков;
соль по вкусу;
яйца — 1 штука;
кусочек батона;
несколько маслин;
перец или травяная смесь для мяса.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Соединяем яйцо, приправу и соль.
Кусочек батона крошим руками.
Перемешиваем яичную смесь и батон. Оставляем размакать.
Режем: лук,
чеснок.
Перемешиваем их с яично-батонной смесью.
Добавляем к фаршу.
Перемешиваем, отбиваем готовый фарш, приподнимая всю мясную массу над миской и возвращая с усилием раз 5-8 обратно в миску.
Формируем котлеты, вминая маслину, можно несколько.
Сковородку раскаляем. Я масло не лью обычно, но если не уверены в своей сковороде, то лучше все же немного смазать. Кладем котлеты.
Накрываем крышкой. Огонь до минимума.
Переворачиваем котлеты. Если любите сыр, то можете немного натереть прямо на котлеты перед выключением газа и накрыть крышкой.
Обжариваем до готовности. В нашей семье любимый гарнир – картошка, но можно и с макаронами, и с рисом, да и с любой кашей вообще. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фарш мясной — 400 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — парочка зубчиков;
соль по вкусу;
яйца — 1 штука;
кусочек батона;
несколько маслин;
перец или травяная смесь для мяса.
Приготовление котлет из свиного фарша с маслинами.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Соединяем яйцо, приправу и соль.
Кусочек батона крошим руками.
Перемешиваем яичную смесь и батон. Оставляем размакать.
Режем: лук,
чеснок.
Перемешиваем их с яично-батонной смесью.
Добавляем к фаршу.
Перемешиваем, отбиваем готовый фарш, приподнимая всю мясную массу над миской и возвращая с усилием раз 5-8 обратно в миску.
Формируем котлеты, вминая маслину, можно несколько.
Сковородку раскаляем. Я масло не лью обычно, но если не уверены в своей сковороде, то лучше все же немного смазать. Кладем котлеты.
Накрываем крышкой. Огонь до минимума.
Переворачиваем котлеты. Если любите сыр, то можете немного натереть прямо на котлеты перед выключением газа и накрыть крышкой.
Обжариваем до готовности. В нашей семье любимый гарнир – картошка, но можно и с макаронами, и с рисом, да и с любой кашей вообще. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий