Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свиные отбивные с соусом из шпината
Отбивные – любимое блюдо многих, а особенно – мужчин. Ведь они не только очень вкусные и сочные, а еще и достаточно питательные: ими можно наесться надолго. Разнообразьте ваше меню свиными отбивными с соусом из шпината: это блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир!
свинина на отбивные – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
панировочные сухари – 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу;
сметана – 200 миллилитров;
шпинат – 1 пучок;
репчатый лук – 1 штука.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Сначала готовим обычные, но очень вкусные свиные отбивные. Для этого нарезаем свинину тонкими ломтиками (по 5 миллиметров) и отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком. Нужно использовать ту сторону молотка, на которой зубчики более крупные (мелкие предназначены для нежного мяса птицы).
Два яйца разбиваем в миску или глубокую тарелку и перемешиваем вилкой до однородной массы.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухарики. Конечно же, вместо сухарей можно использовать обыкновенную муку.
Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло. Когда масло подогреется, можно приступать к жарке отбивных (если масло не успеет подогреться, отбивные будут готовиться дольше и рискуют пристать к дну).
Итак, жарим отбивные: нам нужно обвалять каждый кусочек свинины в сухарях, затем погрузить в яичную смесь, и затем снова обвалять в сухариках. После этого выкладываем мясо на сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук чистим и нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Тщательно промываем листья шпината под проточной водой и нарезаем их.
Кладем шпинат к луку – на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь. Тушим шпинат с луком 10 минут.
Добавляем на сковороду сметану и вновь накрываем ее крышкой. Солим соус и выключаем огонь. Соус со шпинатом готов!
Выкладываем отбивные на порционные тарелки и поливаем соусом со шпинатом!
Ингредиенты:
свинина на отбивные – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
панировочные сухари – 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу;
сметана – 200 миллилитров;
шпинат – 1 пучок;
репчатый лук – 1 штука.
Приготовление свиных отбивных с соусом из шпината.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Сначала готовим обычные, но очень вкусные свиные отбивные. Для этого нарезаем свинину тонкими ломтиками (по 5 миллиметров) и отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком. Нужно использовать ту сторону молотка, на которой зубчики более крупные (мелкие предназначены для нежного мяса птицы).
Два яйца разбиваем в миску или глубокую тарелку и перемешиваем вилкой до однородной массы.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухарики. Конечно же, вместо сухарей можно использовать обыкновенную муку.
Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло. Когда масло подогреется, можно приступать к жарке отбивных (если масло не успеет подогреться, отбивные будут готовиться дольше и рискуют пристать к дну).
Итак, жарим отбивные: нам нужно обвалять каждый кусочек свинины в сухарях, затем погрузить в яичную смесь, и затем снова обвалять в сухариках. После этого выкладываем мясо на сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук чистим и нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Тщательно промываем листья шпината под проточной водой и нарезаем их.
Кладем шпинат к луку – на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь. Тушим шпинат с луком 10 минут.
Добавляем на сковороду сметану и вновь накрываем ее крышкой. Солим соус и выключаем огонь. Соус со шпинатом готов!
Выкладываем отбивные на порционные тарелки и поливаем соусом со шпинатом!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий