Свиные отбивные с соусом из шпината


Отбивные – любимое блюдо многих, а особенно – мужчин. Ведь они не только очень вкусные и сочные, а еще и достаточно питательные: ими можно наесться надолго. Разнообразьте ваше меню свиными отбивными с соусом из шпината: это блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир!

Ингредиенты:



свинина на отбивные500 грамм;

яйца2 штуки;

панировочные сухари100 грамм;

растительное масло для жарки;

сольпо вкусу;

сметана200 миллилитров;

шпинат1 пучок;

репчатый лук1 штука.

Приготовление свиных отбивных с соусом из шпината.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Сначала готовим обычные, но очень вкусные свиные отбивные. Для этого нарезаем свинину тонкими ломтиками (по 5 миллиметров) и отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком. Нужно использовать ту сторону молотка, на которой зубчики более крупные (мелкие предназначены для нежного мяса птицы).

Свиные отбивные с соусом из шпината

Два яйца разбиваем в миску или глубокую тарелку и перемешиваем вилкой до однородной массы.

Свиные отбивные с соусом из шпината

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухарики. Конечно же, вместо сухарей можно использовать обыкновенную муку.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло. Когда масло подогреется, можно приступать к жарке отбивных (если масло не успеет подогреться, отбивные будут готовиться дольше и рискуют пристать к дну).

Свиные отбивные с соусом из шпината

Итак, жарим отбивные: нам нужно обвалять каждый кусочек свинины в сухарях, затем погрузить в яичную смесь, и затем снова обвалять в сухариках. После этого выкладываем мясо на сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Приступаем к приготовлению соуса. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Свиные отбивные с соусом из шпината

На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Тщательно промываем листья шпината под проточной водой и нарезаем их.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Кладем шпинат к луку – на сковороду. Накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь. Тушим шпинат с луком 10 минут.

Свиные отбивные с соусом из шпината

Добавляем на сковороду сметану и вновь накрываем ее крышкой. Солим соус и выключаем огонь. Соус со шпинатом готов!

Свиные отбивные с соусом из шпината

Выкладываем отбивные на порционные тарелки и поливаем соусом со шпинатом!

Свиные отбивные с соусом из шпината
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 мая 2013, 17:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000