Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом очень вкусное дополнение к чаю. Оно также сытное и полезное, а значит подойдет на завтрак.
небольшие бананы — 4-5 штук;
овсяные хлопья — 1 стакан;
козинаки — 50 грамм;
корица по вкусу.
Бананы лучше выбрать мягкие, немного переспевшие. Очищенные фрукты разрезаем на мелкие кусочки.
Перекладываем кусочки бананов в блендер, добавляем геркулес и измельчаем. Тоже самое можно сделать при помощи давилки. Муку добавлять не надо!
Измельчаем козинаки. Делаем это с помощью давилки, т.к. в блендере может получиться крошка.
Перемешиваем полученную в блендере массу с измельченным козинаки, добавляем корицу. Вместо козинаки можно использовать орехи, изюм или шоколад.
Готовое тесто получается вязким. Застилаем противень бумагой для выпекания. Ставим формочку в виде сердечка на бумагу и ложкой накладываем тесто, слегка придавливаем его. Потом разравниваем поверхность и аккуратно убираем формочку. Аналогично формируем следующие печеньки.
Разогреваем духовку до температуры около 200 градусов. Ставим туда противень. Выпекаем его 15-20 минут. Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
небольшие бананы — 4-5 штук;
овсяные хлопья — 1 стакан;
козинаки — 50 грамм;
корица по вкусу.
Приготовление овсяного печенья с бананом.
Бананы лучше выбрать мягкие, немного переспевшие. Очищенные фрукты разрезаем на мелкие кусочки.
Перекладываем кусочки бананов в блендер, добавляем геркулес и измельчаем. Тоже самое можно сделать при помощи давилки. Муку добавлять не надо!
Измельчаем козинаки. Делаем это с помощью давилки, т.к. в блендере может получиться крошка.
Перемешиваем полученную в блендере массу с измельченным козинаки, добавляем корицу. Вместо козинаки можно использовать орехи, изюм или шоколад.
Готовое тесто получается вязким. Застилаем противень бумагой для выпекания. Ставим формочку в виде сердечка на бумагу и ложкой накладываем тесто, слегка придавливаем его. Потом разравниваем поверхность и аккуратно убираем формочку. Аналогично формируем следующие печеньки.
Разогреваем духовку до температуры около 200 градусов. Ставим туда противень. Выпекаем его 15-20 минут. Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий