Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Воздушное суфле из картофеля
Это блюдо – еще один вариант использования обыденного картофельного пюре. Оно получается очень воздушным и безумно вкусным. Попробуйте! Итак, готовим воздушное суфле из картофеля.
картофель – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
пармезан – 30 грамм;
мука – 25 грамм;
молоко – 250 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
горчица – 2 чайные ложки;
соль, перец по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Картофель очистить и нарезать на дольки, поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
Пока же можно заняться приготовлением еще одной составляющей суфле – соуса бешамель. Для его приготовления нужно растопить в сотейнике сливочное масло, а затем ввести муку, постоянно помешивая слегка обжарить муку. Влить в сотейник молоко и, не переставая мешать, довести соус до загустения. У меня соус загустел быстро – минут через 5. Затем всыпать в него тертый пармезан и тщательно все размешав, снять соус с огня.
Готовый картофель при помощи толкушки или блендера превратить в пюре. Влить к него готовый соус бешамель. Все размешать до однородной консистенции.
Желток отделить от белка и добавить в картофель, туда же выложить 2 чайные ложки горчицы. Опять тщательно размешать всю массу.
Белок при помощи миксера в чистой посуде превратить в крепкую пышную пену. Вмешать белковую пену в пюре.
Порционные жаропрочные формочки для суфле тщательно смазать сливочным маслом – и дно, и бока, чтобы суфле легко могло подниматься, не прилипая к форме. Разложить картофельную массу по формам и поставить на 25 минут в духовку при 200 градусах.
Когда воздушное суфле из картофеля поднимется и приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
пармезан – 30 грамм;
мука – 25 грамм;
молоко – 250 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
горчица – 2 чайные ложки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление воздушного суфле из картофеля.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Картофель очистить и нарезать на дольки, поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
Пока же можно заняться приготовлением еще одной составляющей суфле – соуса бешамель. Для его приготовления нужно растопить в сотейнике сливочное масло, а затем ввести муку, постоянно помешивая слегка обжарить муку. Влить в сотейник молоко и, не переставая мешать, довести соус до загустения. У меня соус загустел быстро – минут через 5. Затем всыпать в него тертый пармезан и тщательно все размешав, снять соус с огня.
Готовый картофель при помощи толкушки или блендера превратить в пюре. Влить к него готовый соус бешамель. Все размешать до однородной консистенции.
Желток отделить от белка и добавить в картофель, туда же выложить 2 чайные ложки горчицы. Опять тщательно размешать всю массу.
Белок при помощи миксера в чистой посуде превратить в крепкую пышную пену. Вмешать белковую пену в пюре.
Порционные жаропрочные формочки для суфле тщательно смазать сливочным маслом – и дно, и бока, чтобы суфле легко могло подниматься, не прилипая к форме. Разложить картофельную массу по формам и поставить на 25 минут в духовку при 200 градусах.
Когда воздушное суфле из картофеля поднимется и приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий