Воздушное суфле из картофеля


Это блюдо – еще один вариант использования обыденного картофельного пюре. Оно получается очень воздушным и безумно вкусным. Попробуйте! Итак, готовим воздушное суфле из картофеля.

Ингредиенты:



картофель250 грамм;

куриное яйцо1 штука;

пармезан30 грамм;

мука25 грамм;

молоко250 грамм;

сливочное масло25 грамм;

горчица2 чайные ложки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление воздушного суфле из картофеля.






Берём необходимое количество ингредиентов.

Воздушное суфле из картофеля

Картофель очистить и нарезать на дольки, поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

Пока же можно заняться приготовлением еще одной составляющей суфле – соуса бешамель. Для его приготовления нужно растопить в сотейнике сливочное масло, а затем ввести муку, постоянно помешивая слегка обжарить муку. Влить в сотейник молоко и, не переставая мешать, довести соус до загустения. У меня соус загустел быстро – минут через 5. Затем всыпать в него тертый пармезан и тщательно все размешав, снять соус с огня.

Воздушное суфле из картофеля

Готовый картофель при помощи толкушки или блендера превратить в пюре. Влить к него готовый соус бешамель. Все размешать до однородной консистенции.

Воздушное суфле из картофеля

Желток отделить от белка и добавить в картофель, туда же выложить 2 чайные ложки горчицы. Опять тщательно размешать всю массу.

Воздушное суфле из картофеля

Белок при помощи миксера в чистой посуде превратить в крепкую пышную пену. Вмешать белковую пену в пюре.

Воздушное суфле из картофеля

Порционные жаропрочные формочки для суфле тщательно смазать сливочным маслом – и дно, и бока, чтобы суфле легко могло подниматься, не прилипая к форме. Разложить картофельную массу по формам и поставить на 25 минут в духовку при 200 градусах.

Воздушное суфле из картофеля

Когда воздушное суфле из картофеля поднимется и приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать из духовки и подавать к столу.

Воздушное суфле из картофеля

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 января 2014, 11:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+