Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате


Борщ — это излюбленное блюдо на наших столах. Сытное, вкусное и ароматное. А что если его немного разнообразить? Сварим борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате?

Ингредиенты:



ребра свиные400 грамм;

картофелины2-3 штуки;

капуста200 грамм;

морковь1 средняя штука;

буряк (свекла)1 средний;

репчатая луковица1 средняя штука;

чеснок2-3 зубчика;

томатная паста2 столовые ложки;

консервированная фасоль в томате1 банка;

специи для курицы по вкусу;

лавровые листья2-3 штуки;

соль по вкусу.

Приготовление борща на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате.



Берём необходимые ингредиенты.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Свиные ребра разрезаем на порционные части.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить борщ. Добавляем лавровые листы и половину луковицы.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Всыпаем соль. Ставим на средний огонь вариться бульон. Варим 30 минут после закипания.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Тем временем, пока варится бульон, шинкуем капусту.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Нарезаем луковицу.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

В сковороде нагреваем подсолнечное масло и на нем обжариваем лук.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Пока лук обжаривается, очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Также поступаем с буряком.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

К луку в сковороду отправляем морковь. Обжариваем ее.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Когда морковь обжарилась, добавляем в сковороду буряк.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Картофель очищаем. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже готовым бульоном.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

В сковороду к зажарке добавляем специи.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

После картофеля кладем в кастрюлю капусту.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

В томатную пасту выдавливаем очищенный заранее чеснок.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

И помещаем пасту в сковороду к зажарке.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Сюда же отправляем банку консервированной фасоли. Ее можно сварить и самим.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Пробуем на готовность картофель и капусту, если готовы, отправляем в кастрюлю зажарку.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Все перемешиваем, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем огонь.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Подавать борщ в горячем виде. Лучше, если он перед употреблением настоится хотя бы день. Так он станет более вкусным.

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 января 2014, 10:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+