Овсяное печенье

Овсянка является самым излюбленным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, но, к сожалению, далеко не каждый человек любит овсяную кашу, а лишать свой организм всей той пользы, которую она приносит – преступление. Выход есть! Сегодня мы приготовим полезную и вкусную овсянку в виде печенья, которое обогатит наш организм полезными веществами. Выпечка получается невероятно мягкой внутри, с золотистой корочкой снаружи и имеет тонкий аромат. Легкий процесс приготовления и доступные ингредиенты, наряду с прекрасным вкусом, увеличивают шансы этого блюда стать одним из любимых десертов вашей семьи. Порадуйте своих родных и близких и приготовьте для них овсяное печенье (нам потребуется 60 минут, получится 8 порций).

Ингредиенты:



овсяные хлопья3 стакана;

сметана200 грамм;

сахар1 стакан;

мука5 столовых ложек;

масло сливочное150 грамм;

соль0,5 чайной ложки;

сода1/3 чайной ложки.

Приготовление овсяного печенья.



Берём необходимое количество продуктов.

Овсяное печенье

Для приготовления печенья нам нужно измельчить хлопья в муку. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.

Овсяное печенье

Размягчаем масло с помощью вилки.

Овсяное печенье

В одной емкости смешиваем масло, сахар, сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем, взбивая однородную массу.

Овсяное печенье

В полученную массу добавляем измельченные хлопья и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Овсяное печенье

Противень застилаем пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладываем массу, формируя печенье.

Овсяное печенье

Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вот и все, наш сладкий и полезный десерт готов!

Овсяное печенье

Попробуйте также этот волшебный торт из овсяного печенья.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июня 2015, 20:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000