Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Овсяное печенье
Овсянка является самым излюбленным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, но, к сожалению, далеко не каждый человек любит овсяную кашу, а лишать свой организм всей той пользы, которую она приносит – преступление. Выход есть! Сегодня мы приготовим полезную и вкусную овсянку в виде печенья, которое обогатит наш организм полезными веществами. Выпечка получается невероятно мягкой внутри, с золотистой корочкой снаружи и имеет тонкий аромат. Легкий процесс приготовления и доступные ингредиенты, наряду с прекрасным вкусом, увеличивают шансы этого блюда стать одним из любимых десертов вашей семьи. Порадуйте своих родных и близких и приготовьте для них овсяное печенье (нам потребуется 60 минут, получится 8 порций).
овсяные хлопья – 3 стакана;
сметана – 200 грамм;
сахар – 1 стакан;
мука – 5 столовых ложек;
масло сливочное – 150 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода — 1/3 чайной ложки.
Берём необходимое количество продуктов.
Для приготовления печенья нам нужно измельчить хлопья в муку. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.
Размягчаем масло с помощью вилки.
В одной емкости смешиваем масло, сахар, сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем, взбивая однородную массу.
В полученную массу добавляем измельченные хлопья и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладываем массу, формируя печенье.
Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вот и все, наш сладкий и полезный десерт готов!
Попробуйте также этот волшебный торт из овсяного печенья.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 3 стакана;
сметана – 200 грамм;
сахар – 1 стакан;
мука – 5 столовых ложек;
масло сливочное – 150 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода — 1/3 чайной ложки.
Приготовление овсяного печенья.
Берём необходимое количество продуктов.
Для приготовления печенья нам нужно измельчить хлопья в муку. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.
Размягчаем масло с помощью вилки.
В одной емкости смешиваем масло, сахар, сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем, взбивая однородную массу.
В полученную массу добавляем измельченные хлопья и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладываем массу, формируя печенье.
Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вот и все, наш сладкий и полезный десерт готов!
Попробуйте также этот волшебный торт из овсяного печенья.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий