Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Критский пирог с рисом и печенью


Вкусный трехслойный критский пирог с рисом, говяжьей печенью и изюмом станет украшением вашего стола. Сразу предупреждаю, что вкус его может понравиться не всем.

Ингредиенты.



Для теста:

мука500 грамм;

оливковое масло3 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

вода1 стакан.

Для начинки:

говяжья печень300 грамм;

рис длиннозерный2 стакана;

изюм1 стакан;

сахар1 столовая ложка;

молоко2 столовые ложки;

оливковое масло4 столовые ложки;

молотая корица0,5 чайной ложки;

соль, перец.

Приготовление критского пирога с рисом и печенью.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Критский пирог с рисом и печенью

Для приготовления начинки изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и даем изюму обсохнуть.

Критский пирог с рисом и печенью

Печень моем, снимаем с печени тонкую пленку и мелко рубим.

Критский пирог с рисом и печенью

Обжариваем печень на 3 столовые ложки оливкового масла до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Приправляем ее солью и молотым черным перцем.

Критский пирог с рисом и печенью

В сковороду, где жарилась печенка, выкладываем печень, отваренный в подсоленной воде до готовности рис и изюм. Все перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 2-х минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем остыть начинке.

Критский пирог с рисом и печенью

Пока начинка остывает, займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты для него, кроме воды. Воду вливаем постепенно, вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться гладким и эластичным. Готовое тесто делим на 3 части.

Критский пирог с рисом и печенью

Раскатываем 1 часть теста в тонкий пласт, перекладываем его на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Присыпаем корж половиной корицы и выкладываем поверх коржа ровным слоем половину начинки.

Критский пирог с рисом и печенью

Вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий пласт, кладем его сверху начинки и присыпаем оставшейся корицей.

Критский пирог с рисом и печенью

Укладываем поверх второго коржа оставшуюся начинку.

Критский пирог с рисом и печенью

Оставшуюся часть теста тоже раскатываем и накрываем пластом наш пирог. Влажными руками аккуратно защипываем края, смазываем пирог 1 столовой ложка оливкового масла.

Критский пирог с рисом и печенью

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 10 минут. Затем достаем его из духовки, поливаем 2 столовыми ложками молока и выпекаем еще 25 минут. Для образования золотистой корочки можно за 10 минут до приготовления пирога смазать его яичным желтком.

Критский пирог с рисом и печенью

Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и сбрызгиваем водой. Даем постоять 10-15 минут, а затем нарезаем его на порционные куски и подаем к столу горячим.

Критский пирог с рисом и печенью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000