Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Критский пирог с рисом и печенью
Вкусный трехслойный критский пирог с рисом, говяжьей печенью и изюмом станет украшением вашего стола. Сразу предупреждаю, что вкус его может понравиться не всем.
Для теста:
мука – 500 грамм;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
вода – 1 стакан.
Для начинки:
говяжья печень – 300 грамм;
рис длиннозерный – 2 стакана;
изюм – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка;
молоко – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
молотая корица – 0,5 чайной ложки;
соль, перец.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для приготовления начинки изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и даем изюму обсохнуть.
Печень моем, снимаем с печени тонкую пленку и мелко рубим.
Обжариваем печень на 3 столовые ложки оливкового масла до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Приправляем ее солью и молотым черным перцем.
В сковороду, где жарилась печенка, выкладываем печень, отваренный в подсоленной воде до готовности рис и изюм. Все перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 2-х минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем остыть начинке.
Пока начинка остывает, займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты для него, кроме воды. Воду вливаем постепенно, вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться гладким и эластичным. Готовое тесто делим на 3 части.
Раскатываем 1 часть теста в тонкий пласт, перекладываем его на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Присыпаем корж половиной корицы и выкладываем поверх коржа ровным слоем половину начинки.
Вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий пласт, кладем его сверху начинки и присыпаем оставшейся корицей.
Укладываем поверх второго коржа оставшуюся начинку.
Оставшуюся часть теста тоже раскатываем и накрываем пластом наш пирог. Влажными руками аккуратно защипываем края, смазываем пирог 1 столовой ложка оливкового масла.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 10 минут. Затем достаем его из духовки, поливаем 2 столовыми ложками молока и выпекаем еще 25 минут. Для образования золотистой корочки можно за 10 минут до приготовления пирога смазать его яичным желтком.
Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и сбрызгиваем водой. Даем постоять 10-15 минут, а затем нарезаем его на порционные куски и подаем к столу горячим.
Ингредиенты.
Для теста:
мука – 500 грамм;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
вода – 1 стакан.
Для начинки:
говяжья печень – 300 грамм;
рис длиннозерный – 2 стакана;
изюм – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка;
молоко – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
молотая корица – 0,5 чайной ложки;
соль, перец.
Приготовление критского пирога с рисом и печенью.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для приготовления начинки изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и даем изюму обсохнуть.
Печень моем, снимаем с печени тонкую пленку и мелко рубим.
Обжариваем печень на 3 столовые ложки оливкового масла до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Приправляем ее солью и молотым черным перцем.
В сковороду, где жарилась печенка, выкладываем печень, отваренный в подсоленной воде до готовности рис и изюм. Все перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 2-х минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем остыть начинке.
Пока начинка остывает, займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты для него, кроме воды. Воду вливаем постепенно, вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться гладким и эластичным. Готовое тесто делим на 3 части.
Раскатываем 1 часть теста в тонкий пласт, перекладываем его на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Присыпаем корж половиной корицы и выкладываем поверх коржа ровным слоем половину начинки.
Вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий пласт, кладем его сверху начинки и присыпаем оставшейся корицей.
Укладываем поверх второго коржа оставшуюся начинку.
Оставшуюся часть теста тоже раскатываем и накрываем пластом наш пирог. Влажными руками аккуратно защипываем края, смазываем пирог 1 столовой ложка оливкового масла.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 10 минут. Затем достаем его из духовки, поливаем 2 столовыми ложками молока и выпекаем еще 25 минут. Для образования золотистой корочки можно за 10 минут до приготовления пирога смазать его яичным желтком.
Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и сбрызгиваем водой. Даем постоять 10-15 минут, а затем нарезаем его на порционные куски и подаем к столу горячим.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий