Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печень с яблоками
Откройте для себя новый вкус печени, приготовив ее с яблоками. Казалось бы, два совершенно разных и несовместимых продукта, могут отлично гармонировать друг с другом. Немного горьковатый вкус печени дополняется сладковатым яблоком. Для этого блюда лучше выбирать зеленые яблоки кисло-сладких сортов, например, «Симиренко». Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.
печень куриная — 500 грамм;
лук репчатый — 2-3 штуки;
яблоки — 4-5 штуки;
соль и перец по вкусу;
масло растительное для жарки.
Печень тщательно помойте, удалите жир и пленку и нарежьте кусками.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Яблоки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5-1 сантиметра. Не следует резать яблоки очень тонко, иначе при жарке они распадутся.
На сковороду с растительным маслом выложите кольца яблок.
Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Выложите яблоки на тарелку.
На эту же сковороду, где готовились яблоки, выложите печень. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Можно добавить пол стакана воды и немного ее потушить.
К готовой печени добавьте нарезанный лук.
Обжарьте все вместе до готовности лука (до золотистого цвета).
На плоское блюдо выложите слой обжаренных яблок.
Затем слой печени с луком.
На печень снова слой яблок.
И еще один завершающий слой печени с луком. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
печень куриная — 500 грамм;
лук репчатый — 2-3 штуки;
яблоки — 4-5 штуки;
соль и перец по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовление печени с яблоками.
Печень тщательно помойте, удалите жир и пленку и нарежьте кусками.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Яблоки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5-1 сантиметра. Не следует резать яблоки очень тонко, иначе при жарке они распадутся.
На сковороду с растительным маслом выложите кольца яблок.
Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Выложите яблоки на тарелку.
На эту же сковороду, где готовились яблоки, выложите печень. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Можно добавить пол стакана воды и немного ее потушить.
К готовой печени добавьте нарезанный лук.
Обжарьте все вместе до готовности лука (до золотистого цвета).
На плоское блюдо выложите слой обжаренных яблок.
Затем слой печени с луком.
На печень снова слой яблок.
И еще один завершающий слой печени с луком. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Антон
Комментарии (0)
Добавить комментарий