Кисло-сладкая свинина


В последнее время восточная кухня стала весьма популярной. Сегодня попробуем сделать дома блюдо китайской кухни, которое там готовят часто и повсеместно — кисло-сладкая свинина.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 столовая ложка;

свинина600 грамм;

соевый соус3/4 стакана;

картофельный крахмал1 столовая ложка;

уксус2 столовые ложки;

морковь1 штука;

сладкий перец1 штука;

томатный сок3/4 стакана;

подсолнечное масло2-3 столовые ложки;

консервированные ананасы150 грамм;

сахар2-3 столовые ложки;

сольпо вкусу.

Приготовление кисло-сладкой свинины.



Свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра.

Кисло-сладкая свинина

Выкладываем порезанную свинину в глубокую посуду, заливаем соевым соусом, добавляем по 1 столовой ложке муки и крахмала. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем мариноваться.

Кисло-сладкая свинина

В это время морковь и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Ананасы нарезаем средними кусочками. Лично я покупала уже порезанные. Все зависит от вашего выбора.
На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить в течении 3-4 минут морковь.

Кисло-сладкая свинина

Добавляем сладкий перец, обжариваем с морковью 2-3 минуты.

Кисло-сладкая свинина

В сковороду с овощами добавляем ананасы, обжариваем овощи еще в течение 2-3 минут. Выкладываем в отдельную тарелку.

Кисло-сладкая свинина

В той же сковороде где обжаривались овощи, обжариваем мясо до образования корочки. При этом следим чтобы кусочки мяса не слипались между собой. Добавленный в маринад крахмал уж очень этому способствует.

Кисло-сладкая свинина

В отдельной пиале смешиваем томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к свинине перекладываем наши овощи, заливаем соусом и тушим примерно 5-10 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Наша свинина готова.

Кисло-сладкая свинина

Подавать блюдо горячим. На гарнир к кисло-сладкой свинине отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Кисло-сладкая свинина
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 марта 2013, 09:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000