Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кисло-сладкая свинина
В последнее время восточная кухня стала весьма популярной. Сегодня попробуем сделать дома блюдо китайской кухни, которое там готовят часто и повсеместно — кисло-сладкая свинина.
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
свинина – 600 грамм;
соевый соус — 3/4 стакана;
картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
уксус – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
томатный сок — 3/4 стакана;
подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
консервированные ананасы — 150 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем порезанную свинину в глубокую посуду, заливаем соевым соусом, добавляем по 1 столовой ложке муки и крахмала. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем мариноваться.
В это время морковь и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Ананасы нарезаем средними кусочками. Лично я покупала уже порезанные. Все зависит от вашего выбора.
На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить в течении 3-4 минут морковь.
Добавляем сладкий перец, обжариваем с морковью 2-3 минуты.
В сковороду с овощами добавляем ананасы, обжариваем овощи еще в течение 2-3 минут. Выкладываем в отдельную тарелку.
В той же сковороде где обжаривались овощи, обжариваем мясо до образования корочки. При этом следим чтобы кусочки мяса не слипались между собой. Добавленный в маринад крахмал уж очень этому способствует.
В отдельной пиале смешиваем томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к свинине перекладываем наши овощи, заливаем соусом и тушим примерно 5-10 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Наша свинина готова.
Подавать блюдо горячим. На гарнир к кисло-сладкой свинине отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
свинина – 600 грамм;
соевый соус — 3/4 стакана;
картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
уксус – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
томатный сок — 3/4 стакана;
подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
консервированные ананасы — 150 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление кисло-сладкой свинины.
Свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками шириной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем порезанную свинину в глубокую посуду, заливаем соевым соусом, добавляем по 1 столовой ложке муки и крахмала. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем мариноваться.
В это время морковь и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупной соломкой. Ананасы нарезаем средними кусочками. Лично я покупала уже порезанные. Все зависит от вашего выбора.
На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить в течении 3-4 минут морковь.
Добавляем сладкий перец, обжариваем с морковью 2-3 минуты.
В сковороду с овощами добавляем ананасы, обжариваем овощи еще в течение 2-3 минут. Выкладываем в отдельную тарелку.
В той же сковороде где обжаривались овощи, обжариваем мясо до образования корочки. При этом следим чтобы кусочки мяса не слипались между собой. Добавленный в маринад крахмал уж очень этому способствует.
В отдельной пиале смешиваем томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к свинине перекладываем наши овощи, заливаем соусом и тушим примерно 5-10 минут. В конце добавляем соль по вкусу. Наша свинина готова.
Подавать блюдо горячим. На гарнир к кисло-сладкой свинине отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий