Блюдо из мяса "Гусь с яблоками"

Такого гуся с яблоками обычно подают только по праздникам, но мы сделали исключение. Надеемся, что рецепт вам понравится.

Блюдо из мяса «Гусь с яблоками». Ингредиенты:



тушка гуся (примерно 3 килограмма) — 1 штука;

яблоки свежие — 1,5 килограмма;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Гусь с яблоками». Приготовление.



Берем тушку гуся, опалим, моем и натираем солью внутри и снаружи.

Блюдо из мяса Гусь с яблоками

Яблоки моем и нарезаем на крупные дольки.

Блюдо из мяса Гусь с яблоками

Начиняем гуся дольками яблок.

Блюдо из мяса Гусь с яблоками

Скрепляем кожу зубочистками.

Блюдо из мяса Гусь с яблоками

Кладем гуся на противень, подливаем немного воды, примерно пол стакана, можно еще обложить яблоками снаружи и ставим в духовку на три часа. Время от времени достаем гуся и поливаем выделившимся жиром. Через три часа вынимаем готового гуся. Он должен быть зарумяненным.

Блюдо из мяса Гусь с яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 февраля 2011, 08:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Хочу попробовать этого гуся с яблоками!!! Выглядит очень аппетитно!
avatar

orange

  • 22 февраля 2011, 00:00

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000