Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Подкова"
Уже совсем скоро прогремят куранты и мы будем праздновать Новый 2014 год! По китайскому календарю это год Лошади. Так что же такое красивое придумать для гостей на десерт в праздничные дни? Предлагаю вам удивить своих родных и друзей ароматным и вкусным печеньем «Подкова». Самое главное – оно очень простое и доступное для каждого. На приготовление вы потратите около часа, зато сколько эмоций, позитива появится. Зарядитесь настоящей праздничной лихорадкой! Для изысканного аромата я добавляю молотый имбирь. Тесто простое, песочное. Но изюминка — это полоски на подковах из шоколада, создают полную картинку настоящих изделий. Удачи, экспериментируйте и творите на своей кухне.
мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
крахмал картофельный – 2 столовые ложки с горкой;
сливочное масло – 200 грамм;
имбирь молотый – пол чайной ложки;
соль – щепотка;
шоколад чёрный – половина плитки.
Подготовим все необходимые продукты.
В большую миску насыпаем сахар, ванилин и молотый имбирь.
В пиалу кладём сливочное масло.
Растапливаем в микроволновке секунд 30.
Выливаем в миску с сахаром, имбирём и ванилином.
Добавляем соль и перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.
Высыпаем просеянную муку.
Замешиваем руками тесто.
Оборачиваем его плёнкой и кладём в холодильник на 1 час, чтобы оно схватилось хорошо и было удобно лепить подковы.
Время прошло. Вытаскиваем из холодильника тесто. Отщипываем по кусочку и формируем руками подковы.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 160 градусов. За 5 минут, до окончания приготовления печенья, растопим на паровой бане шоколад.
Достаём готовое печенье и даём остыть.
Обмакиваем кончики подков в шоколад. Даём обсохнуть. Печенье Подкова готово! Оригинальное, хрустящее и просто красивое, оно станет настоящей находкой для вас перед праздничными днями. Приготовьте, рискните, ведь это быстро и просто! Удачи!
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
крахмал картофельный – 2 столовые ложки с горкой;
сливочное масло – 200 грамм;
имбирь молотый – пол чайной ложки;
соль – щепотка;
шоколад чёрный – половина плитки.
Приготовление печенья «Подкова».
Подготовим все необходимые продукты.
В большую миску насыпаем сахар, ванилин и молотый имбирь.
В пиалу кладём сливочное масло.
Растапливаем в микроволновке секунд 30.
Выливаем в миску с сахаром, имбирём и ванилином.
Добавляем соль и перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.
Высыпаем просеянную муку.
Замешиваем руками тесто.
Оборачиваем его плёнкой и кладём в холодильник на 1 час, чтобы оно схватилось хорошо и было удобно лепить подковы.
Время прошло. Вытаскиваем из холодильника тесто. Отщипываем по кусочку и формируем руками подковы.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 160 градусов. За 5 минут, до окончания приготовления печенья, растопим на паровой бане шоколад.
Достаём готовое печенье и даём остыть.
Обмакиваем кончики подков в шоколад. Даём обсохнуть. Печенье Подкова готово! Оригинальное, хрустящее и просто красивое, оно станет настоящей находкой для вас перед праздничными днями. Приготовьте, рискните, ведь это быстро и просто! Удачи!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий