Печенье "Подкова"


Уже совсем скоро прогремят куранты и мы будем праздновать Новый 2014 год! По китайскому календарю это год Лошади. Так что же такое красивое придумать для гостей на десерт в праздничные дни? Предлагаю вам удивить своих родных и друзей ароматным и вкусным печеньем «Подкова». Самое главное – оно очень простое и доступное для каждого. На приготовление вы потратите около часа, зато сколько эмоций, позитива появится. Зарядитесь настоящей праздничной лихорадкой! Для изысканного аромата я добавляю молотый имбирь. Тесто простое, песочное. Но изюминка — это полоски на подковах из шоколада, создают полную картинку настоящих изделий. Удачи, экспериментируйте и творите на своей кухне.

Ингредиенты:



мука пшеничная высшего сорта250 грамм;

сахар100 грамм;

ванилин1 пакетик;

крахмал картофельный2 столовые ложки с горкой;

сливочное масло200 грамм;

имбирь молотыйпол чайной ложки;

сольщепотка;

шоколад чёрныйполовина плитки.

Приготовление печенья «Подкова».



Подготовим все необходимые продукты.

Печенье Подкова

В большую миску насыпаем сахар, ванилин и молотый имбирь.

Печенье Подкова

В пиалу кладём сливочное масло.

Печенье Подкова

Растапливаем в микроволновке секунд 30.

Печенье Подкова

Выливаем в миску с сахаром, имбирём и ванилином.

Печенье Подкова

Добавляем соль и перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.

Печенье Подкова

Высыпаем просеянную муку.

Печенье Подкова

Замешиваем руками тесто.

Печенье Подкова

Оборачиваем его плёнкой и кладём в холодильник на 1 час, чтобы оно схватилось хорошо и было удобно лепить подковы.

Печенье Подкова

Время прошло. Вытаскиваем из холодильника тесто. Отщипываем по кусочку и формируем руками подковы.

Печенье Подкова

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье Подкова

Ставим в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 160 градусов. За 5 минут, до окончания приготовления печенья, растопим на паровой бане шоколад.

Печенье Подкова

Достаём готовое печенье и даём остыть.

Печенье Подкова

Обмакиваем кончики подков в шоколад. Даём обсохнуть. Печенье Подкова готово! Оригинальное, хрустящее и просто красивое, оно станет настоящей находкой для вас перед праздничными днями. Приготовьте, рискните, ведь это быстро и просто! Удачи!

Печенье Подкова
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 декабря 2013, 10:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+