Оладьи с черносливом


Очень вкусные оладьи пекли наши бабушки. Взяв на заметку уже проверенный годами рецепт, я решила поэкспериментировать добавив чернослив. Получилось очень интересное лакомство.

Ингредиенты:



кефир1,5 стакана;

сахар0,5 стакана;

сода1\2 чайной ложки;

яйцо1 штука;

чернослив100 грамм;

мука пшеничнаяпримерно 3 стакана;

масло растительноедля жарки.

Приготовление оладий с черносливом.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Оладьи с черносливом

Яйцо, соду и сахар соединяем.

Оладьи с черносливом

Промытый, но не распаренный и не размякший чернослив нарезаем.

Оладьи с черносливом

В миску добавляем и чернослив. Перемешиваем.

Оладьи с черносливом

Наливаем кефир.

Оладьи с черносливом

Перемешиваем, всыпаем муку частями, пока тесто не станет густым, но оно должно легко перемешиваться ложкой. Тесто получается тягучее, липкое.

Оладьи с черносливом

На разогретую сковороду, на которую уже налили масло и оно закипело, выкладываем столовой ложкой оладьи.

Оладьи с черносливом

Жарим на очень медленном огне, переворачиваем. Вот это я понимаю пышность.

Оладьи с черносливом

Подавать можно и с медом, и со сметаной, и с вареньем, и с паштетом.

Оладьи с черносливом

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 декабря 2013, 10:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+