Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ореховый кекс
Приготовленный по данному рецепту ореховый кекс получается очень нежным на вкус, с насыщенным запахом. Времени на приготовление потребуется много, но, поверьте, результат вас очень порадует и станет украшением вашего стола.
живые дрожжи — 100 грамм;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
стакан сметаны — 250 грамм;
муки столько, сколько возьмет тесто;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
соль, ванилин, корица, молотый имбирь — всё по вкусу;
грецкие орехи и фундук;
подсолнечное масло.
Для начала приготовим опару. Для этого живые дрожжи разомнем.
Масло сливочное нарежем маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
В дрожжи нальем 50 миллилитров молока и хорошо размешаем, чтобы дрожжи разошлись.
Муку просеиваем через сито 2 раза.
Добавляем намного, примерно 150 грамм муки к дрожжам и оставляем опару подниматься на 30-40 минут.
Когда опара подошла, начинаем постепенно вводить муку и ингредиенты.
Добавляем пол чайной ложки соли.
Начинаем потихоньку перемешивать. Вводим 2 куриных яйца,
стакан сметаны, которая должна быть комнатной температуры.
размягченное сливочное масло, если оно недостаточно размягчено, то можно его немного подтопить на
водяной бане или в микроволновке
и муку. Муку водим соответственно состоянию теста. Оно должно получиться, как густая домашняя
сметана.
Также в тесто добавляем ванилин, корицу и молотый имбирь по пол чайной ложки.
Не забываем, что после ввода каждого отдельного ингредиента, тесто необходимо хорошо размешивать.
Орехи очищаем от кожуры.
Складываем в пакетик и скалкой раскатываем. Нам необходимо, чтобы получилась ореховая крошка, но не
слишком мелкая.
Затем всыпаем последнюю порцию муки и делаем последний замес теста.
Растолченные орехи обжариваем.
В форму выстилаем бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом
В форму выкладываем одну часть теста, из расчета, что форма должна быть заполнена на треть. Затем
равномерно высыпаем орехи и вторую часть теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Когда кекс немного остынет, вытаскиваем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
живые дрожжи — 100 грамм;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
стакан сметаны — 250 грамм;
муки столько, сколько возьмет тесто;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
соль, ванилин, корица, молотый имбирь — всё по вкусу;
грецкие орехи и фундук;
подсолнечное масло.
Приготовление орехового кекса.
Для начала приготовим опару. Для этого живые дрожжи разомнем.
Масло сливочное нарежем маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
В дрожжи нальем 50 миллилитров молока и хорошо размешаем, чтобы дрожжи разошлись.
Муку просеиваем через сито 2 раза.
Добавляем намного, примерно 150 грамм муки к дрожжам и оставляем опару подниматься на 30-40 минут.
Когда опара подошла, начинаем постепенно вводить муку и ингредиенты.
Добавляем пол чайной ложки соли.
Начинаем потихоньку перемешивать. Вводим 2 куриных яйца,
стакан сметаны, которая должна быть комнатной температуры.
размягченное сливочное масло, если оно недостаточно размягчено, то можно его немного подтопить на
водяной бане или в микроволновке
и муку. Муку водим соответственно состоянию теста. Оно должно получиться, как густая домашняя
сметана.
Также в тесто добавляем ванилин, корицу и молотый имбирь по пол чайной ложки.
Не забываем, что после ввода каждого отдельного ингредиента, тесто необходимо хорошо размешивать.
Орехи очищаем от кожуры.
Складываем в пакетик и скалкой раскатываем. Нам необходимо, чтобы получилась ореховая крошка, но не
слишком мелкая.
Затем всыпаем последнюю порцию муки и делаем последний замес теста.
Растолченные орехи обжариваем.
В форму выстилаем бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом
В форму выкладываем одну часть теста, из расчета, что форма должна быть заполнена на треть. Затем
равномерно высыпаем орехи и вторую часть теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Когда кекс немного остынет, вытаскиваем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий