Ореховый кекс

Приготовленный по данному рецепту ореховый кекс получается очень нежным на вкус, с насыщенным запахом. Времени на приготовление потребуется много, но, поверьте, результат вас очень порадует и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:



живые дрожжи100 грамм;

масло сливочное120 грамм;

молоко100 миллилитров;

стакан сметаны250 грамм;

муки столько, сколько возьмет тесто;

сахар1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

соль, ванилин, корица, молотый имбирьвсё по вкусу;

грецкие орехи и фундук;

подсолнечное масло.

Приготовление орехового кекса.



Для начала приготовим опару. Для этого живые дрожжи разомнем.

Ореховый кекс

Масло сливочное нарежем маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.

Ореховый кекс

В дрожжи нальем 50 миллилитров молока и хорошо размешаем, чтобы дрожжи разошлись.

Ореховый кекс

Муку просеиваем через сито 2 раза.

Ореховый кекс

Добавляем намного, примерно 150 грамм муки к дрожжам и оставляем опару подниматься на 30-40 минут.

Ореховый кекс

Когда опара подошла, начинаем постепенно вводить муку и ингредиенты.

Ореховый кекс

Добавляем пол чайной ложки соли.

Ореховый кекс

Начинаем потихоньку перемешивать. Вводим 2 куриных яйца,

Ореховый кекс

стакан сметаны, которая должна быть комнатной температуры.

Ореховый кекс

размягченное сливочное масло, если оно недостаточно размягчено, то можно его немного подтопить на
водяной бане или в микроволновке

Ореховый кекс

и муку. Муку водим соответственно состоянию теста. Оно должно получиться, как густая домашняя
сметана.

Ореховый кекс

Также в тесто добавляем ванилин, корицу и молотый имбирь по пол чайной ложки.

Ореховый кекс

Не забываем, что после ввода каждого отдельного ингредиента, тесто необходимо хорошо размешивать.

Ореховый кекс

Орехи очищаем от кожуры.

Ореховый кекс

Складываем в пакетик и скалкой раскатываем. Нам необходимо, чтобы получилась ореховая крошка, но не
слишком мелкая.

Ореховый кекс

Затем всыпаем последнюю порцию муки и делаем последний замес теста.

Ореховый кекс

Растолченные орехи обжариваем.

Ореховый кекс

В форму выстилаем бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом

Ореховый кекс

В форму выкладываем одну часть теста, из расчета, что форма должна быть заполнена на треть. Затем
равномерно высыпаем орехи и вторую часть теста.

Ореховый кекс

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Когда кекс немного остынет, вытаскиваем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ореховый кекс

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 мая 2013, 23:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000