Бисквитный пирог с ананасом


Приходите с работы уставшие, а детки требуют праздника и сладостей? Есть отличный выход. Простой, вкусный бисквитный пирог с ананасом. Готовить его не долго, не трудно, но придется подождать 3 часика, пока он постоит в холодильнике. Зато спустя это время вы гарантировано получите самые позитивные впечатления от вкусовых сочетаний и красок данного пирога.

Ингредиенты.



Для бисквита:

сахар1 стакан;

мука пшеничная1 стакан;

куриные яйца3 штуки.

Для желе:

сметана (15-25% жирности)200 грамм;

сахар3 столовые ложки;

ананас70 грамм;

желатин10 грамм.

Приготовление бисквитного пирога с ананасом.



Для приготовления этого пирога за основу я взяла самый обыкновенный бисквит. Готовить его очень просто и недолго. В кастрюлю высыпаем стакан сахара и яйца.

Бисквитный пирог с ананасом

Тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. На этом этапе мы должны очень хорошо взбивать тесто. Если полениться и не довести тесто до нужной консистенции, то бисквит будет более привередлив к готовке и может не подняться или упасть. Во взбитые с сахаром яйца добавляем муку.

Бисквитный пирог с ананасом

Тщательно взбиваем, придавая тесту воздушность. Теперь берем форму для выпекания, она по возможности должна быть раздвижной. Застилаем форму пергаментом для выпечки и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность будем проверять спичкой, если при прокалывании спичка сухая – пирог готов.

Бисквитный пирог с ананасом

Пока бисквит в духовке, займемся сметанным желе. 10 грамм желатина заливаем горячей водой и тщательно доводим до однородности.

Бисквитный пирог с ананасом

Теперь в кастрюлю выливаем 200 грамм сметаны и сахар.

Бисквитный пирог с ананасом

Тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Бисквитный пирог с ананасом

В три захода выливаем остывший желатин в сметанную смесь. После каждой порции желатина тщательно взбиваем смесь.

Бисквитный пирог с ананасом

Когда мы уже влили весь желатин, масса заметно поредела.

Бисквитный пирог с ананасом

Мелко нарезаем свежий или консервированный ананас. Очень мелкими кубиками. Добавляем ананас в сметану. Перемешиваем.

Бисквитный пирог с ананасом

К этому времени бисквит уже приготовился. Достаем его и отделяем от пергамента. Оставляем бисквит на 10 минут, за это время он остынет.

Бисквитный пирог с ананасом

После этого в ту же форму выкладываем бисквит и поливаем сметаной смесью. Ставим форму в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с ананасом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 декабря 2013, 10:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000