Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочный пирог с облепихой
Этот песочный пирог с облепихой сладкий и очень вкусный. Ну а про пользу вы и сами все знаете.
яйцо куриное — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 200 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 450 грамм;
облепиховое варенье — 400-500 грамм.
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин.
Размешиваем,
всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Если нет варенья, то можно 1 стакан ягоды прокипятить с 3 столовыми ложками сахара до загустения.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в глубокий противень.
Наливаем варенье,
верх оформляем как угодно из оставшейся части теста.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 200 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 450 грамм;
облепиховое варенье — 400-500 грамм.
Приготовление песочного пирога с облепихой.
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин.
Размешиваем,
всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Если нет варенья, то можно 1 стакан ягоды прокипятить с 3 столовыми ложками сахара до загустения.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в глубокий противень.
Наливаем варенье,
верх оформляем как угодно из оставшейся части теста.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий