Печенье "Шахматное"
Всем поклонникам этой интеллектуальной игры наверняка понравится рецепт печенья «Шахматное». Оно получается нежным и вкусным.
маргарин — 225 грамм;
сахарная пудра — 1 стакан;
куриные яйца — 1 штука;
мука — 3 стакана;
какао — 3 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Растираем маргарин с сахарной пудрой.

Добавляем куриное яйцо и ванильный сахар.

Всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 2 части.

В одну кладем какао, а потом подсыпаем оставшуюся муку в обе части, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заворачиваем все в пленку пищевую и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в пласты толщиной в 1 сантиметр.

По одной части тёмного и светлого теста разрезаем на брусочки толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на середину других пластов в шахматном порядке

по 3 в ряд.

Сворачиваем в брусок. Помещаем в холодильник на 30 минут.

Разрезаем каждый брусок пластинами толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на противень.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. Печеньки должны не зарумяниться, а подсохнуть.

Ингредиенты:
маргарин — 225 грамм;
сахарная пудра — 1 стакан;
куриные яйца — 1 штука;
мука — 3 стакана;
какао — 3 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление печенья шахматного.
Растираем маргарин с сахарной пудрой.

Добавляем куриное яйцо и ванильный сахар.

Всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 2 части.

В одну кладем какао, а потом подсыпаем оставшуюся муку в обе части, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заворачиваем все в пленку пищевую и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в пласты толщиной в 1 сантиметр.

По одной части тёмного и светлого теста разрезаем на брусочки толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на середину других пластов в шахматном порядке

по 3 в ряд.

Сворачиваем в брусок. Помещаем в холодильник на 30 минут.

Разрезаем каждый брусок пластинами толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на противень.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. Печеньки должны не зарумяниться, а подсохнуть.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий