Розы из баклажанов

Блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми. Вот такие розы из баклажанов можно сделать проявив немного фантазии.

Ингредиенты:



баклажаны2 небольших;

помидоры5-6 штук;

чеснок1 зубок;

майонез50 грамм;

зелень любая2-3 веточки;

растительное масло для жарки;

сольщепотка.

Приготовление роз из баклажанов.



Баклажаны моем.

Розы из баклажанов

Режем кружками толщиной 2-3 миллиметра, солим и оставляем на пол часа.

Розы из баклажанов

Затем споласкиваем холодной водой, обсушиваем и жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.

Розы из баклажанов

У помидор срезаем верхушку, а ложкой убираем мякоть.

Розы из баклажанов

В пиале смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Розы из баклажанов

Перемешиваем и кладём по чайной ложке в помидорные чашечки.

Розы из баклажанов

Кружки баклажанов складываем в виде розы и устанавливаем в чашечки.

Розы из баклажанов

Помещаем в тарелку и оформляем зеленью.

Розы из баклажанов

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 июля 2012, 11:12



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000