Капустный пирог с карри
Как придать старому блюду новый вкус? Можно заменить несколько составляющих или приготовить по другому рецепту. Так и получилось с этим капустным пирогом с карри.
Для теста:
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
капуста белокочанная — половина вилка;
куриные яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
порошок карри — 1 чайная ложка;
укроп нарезанный — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца для начинки отвариваем до готовности, чистим и режем кубиком.
Капусту тонко шинкуем.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и кладём капусту, тушим минут 5. Вливаем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой ещё минут 10.
Соединяем: капусту, яйца, соль, чёрный молотый перец, карри и укроп.
Перемешиваем и наша начинка готова.
Для теста соединяем: кефир, куриное яйцо, соль, разрыхлитель, сметану.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков.
В форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Капустный пирог готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
куриные яйца — 1 штука;
мука пшеничная — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
капуста белокочанная — половина вилка;
куриные яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
порошок карри — 1 чайная ложка;
укроп нарезанный — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление капустного пирога с карри.
Яйца для начинки отвариваем до готовности, чистим и режем кубиком.
Капусту тонко шинкуем.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и кладём капусту, тушим минут 5. Вливаем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой ещё минут 10.
Соединяем: капусту, яйца, соль, чёрный молотый перец, карри и укроп.
Перемешиваем и наша начинка готова.
Для теста соединяем: кефир, куриное яйцо, соль, разрыхлитель, сметану.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков.
В форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Капустный пирог готов. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий