Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок
Песочное тесто будет очень ароматным, если в него добавить цедру апельсина. Пирог получается очень вкусным еще и благодаря урюку. Эти сухофрукты сушатся прямо на дереве, от чего полезность их гораздо больше, чем в кураге, хотя это один и тот плод. Для выпечки нужно урюк размочить, после чего косточки легко вынимаются. А яблоки в этом рецепте запекаются с сахаром на поверхности. Готовим пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.
масло сливочное или маргарин — 70 грамм;
цедра — половинки апельсина;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
соль — щепотка;
сода — 1\2 чайной ложки;
яйца — 1 штука.
Для начинки:
урюк размоченный в воде — 200 грамм;
яблоки зеленые — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Соль, соду, яйцо и сахар соединяем в миске.
Растираем яичную смесь. Цедру трем прямо в миску.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Муку всыпаем частями. Замешиваем ложкой эластичное тесто, которое липнет к сухим рукам.
Распределяем тесто по чистой сухой сковороде руками, смоченными холодной водой.
Размоченный урюк освобождаем от косточек.
Перетираем блендером.
На тесто в сковороде выкладываем урючную массу, оставляя край свободным.
Яблоки натираем на терке.
Перемешиваем с сахаром.
Выкладываем на урючную массу.
И в разогретую духовку при 180 градусах. Цвет пирога подскажет вам о готовности. Он станет румяным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин — 70 грамм;
цедра — половинки апельсина;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
соль — щепотка;
сода — 1\2 чайной ложки;
яйца — 1 штука.
Для начинки:
урюк размоченный в воде — 200 грамм;
яблоки зеленые — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление пирога с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Соль, соду, яйцо и сахар соединяем в миске.
Растираем яичную смесь. Цедру трем прямо в миску.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Муку всыпаем частями. Замешиваем ложкой эластичное тесто, которое липнет к сухим рукам.
Распределяем тесто по чистой сухой сковороде руками, смоченными холодной водой.
Размоченный урюк освобождаем от косточек.
Перетираем блендером.
На тесто в сковороде выкладываем урючную массу, оставляя край свободным.
Яблоки натираем на терке.
Перемешиваем с сахаром.
Выкладываем на урючную массу.
И в разогретую духовку при 180 градусах. Цвет пирога подскажет вам о готовности. Он станет румяным.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий