Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок


Песочное тесто будет очень ароматным, если в него добавить цедру апельсина. Пирог получается очень вкусным еще и благодаря урюку. Эти сухофрукты сушатся прямо на дереве, от чего полезность их гораздо больше, чем в кураге, хотя это один и тот плод. Для выпечки нужно урюк размочить, после чего косточки легко вынимаются. А яблоки в этом рецепте запекаются с сахаром на поверхности. Готовим пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.

Ингредиенты:



масло сливочное или маргарин70 грамм;

цедраполовинки апельсина;

сахар1 стакан;

мука пшеничная1,5–2 стакана;

сольщепотка;

сода1\2 чайной ложки;

яйца1 штука.

Для начинки:

урюк размоченный в воде200 грамм;

яблоки зеленые2 штуки;

сахар1 столовая ложка.

Приготовление пирога с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Соль, соду, яйцо и сахар соединяем в миске.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Растираем яичную смесь. Цедру трем прямо в миску.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Добавляем размягченное сливочное масло.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Муку всыпаем частями. Замешиваем ложкой эластичное тесто, которое липнет к сухим рукам.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Распределяем тесто по чистой сухой сковороде руками, смоченными холодной водой.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Размоченный урюк освобождаем от косточек.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Перетираем блендером.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

На тесто в сковороде выкладываем урючную массу, оставляя край свободным.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Яблоки натираем на терке.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Перемешиваем с сахаром.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Выкладываем на урючную массу.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

И в разогретую духовку при 180 градусах. Цвет пирога подскажет вам о готовности. Он станет румяным.

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Приятного аппетита!

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000