Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рассольник с фрикадельками
Знаменитый на всю Русь рассольник очень распространен и любим. Его важнейшим, первобытным, ничем не заменимым ингредиентом считаются соленые огурцы. Суп может быть и вегетарианским блюдом, но с мясом привычнее, а в идеале – с фрикадельками. Крупу можно тоже использовать разную: перловую, ячневую, рисовую, гречневую. На Руси чаще добавляли перловую или ячневую. Если у вас огурцы красивые, крепкие, в меру соленые, а рассол прозрачный и вкусный, то и его можете добавлять в этот замечательный рассольник с фрикадельками.
огурцы соленые, можно с бочки — 2-4 штуки;
морковь — 1 штука;
картофель — 4-6 штук;
лук — 1 штука;
крупа перловая — 2-4 столовые ложки;
фарш мясной — 300 грамм;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль — по вкусу;
приправа универсальная — по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В кипящую воду высыпаем перловую крупу, обязательно промытую.
Картофель нарезаем произвольно и за крупой в кастрюлю. Как только на поверхности от перловки соберется серая пенка, ее нужно убрать.
Лук мелко порежем, а морковь на крупной терке натрем.
Обжарим и лук и морковь слегка на растительном масле.
Отправляем в кастрюлю овощи со сковородки.
Огурец можно резать кубиками, но гораздо вкуснее натирать на той же терке, что и морковь. И тоже в кастрюлю.
Из фарша налепим фрикаделек. Фарш предварительно отбиваем.
И фрикадельки просятся в кастрюлю.
Варим суп около часа. Последними в кастрюлю добавляем приправы и соль, если ее от огурцов для вас не достаточно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
огурцы соленые, можно с бочки — 2-4 штуки;
морковь — 1 штука;
картофель — 4-6 штук;
лук — 1 штука;
крупа перловая — 2-4 столовые ложки;
фарш мясной — 300 грамм;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль — по вкусу;
приправа универсальная — по вкусу.
Приготовление рассольника с фрикадельками.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В кипящую воду высыпаем перловую крупу, обязательно промытую.
Картофель нарезаем произвольно и за крупой в кастрюлю. Как только на поверхности от перловки соберется серая пенка, ее нужно убрать.
Лук мелко порежем, а морковь на крупной терке натрем.
Обжарим и лук и морковь слегка на растительном масле.
Отправляем в кастрюлю овощи со сковородки.
Огурец можно резать кубиками, но гораздо вкуснее натирать на той же терке, что и морковь. И тоже в кастрюлю.
Из фарша налепим фрикаделек. Фарш предварительно отбиваем.
И фрикадельки просятся в кастрюлю.
Варим суп около часа. Последними в кастрюлю добавляем приправы и соль, если ее от огурцов для вас не достаточно.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий