Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриная печень в сметане
У блюд из куриной печени сразу несколько достоинств. Во-первых, это диетический продукт, который можно употреблять в пищу даже соблюдающим диету и следящим за своей фигурой людям. Во-вторых, в отличие от говяжьей или свиной печени, куриная готовится очень быстро, а потому является хорошим вариантом блюда на ужин. И наконец, она просто вкусна. У вас еще остались сомнения, что стоит приготовить куриную печень в сметане?
куриная печень – 300 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
зелень укропа или петрушки;
растительное масло для жарки.
Куриную печень моем тщательно под проточной водой.
Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.
Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.
Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты
Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.
На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.
Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.
Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.
Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.
Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
куриная печень – 300 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
зелень укропа или петрушки;
растительное масло для жарки.
Приготовление куриной печени в сметане.
Куриную печень моем тщательно под проточной водой.
Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.
Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.
Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты
Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.
На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.
Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.
Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.
Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.
Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий