Куриная печень в сметане


У блюд из куриной печени сразу несколько достоинств. Во-первых, это диетический продукт, который можно употреблять в пищу даже соблюдающим диету и следящим за своей фигурой людям. Во-вторых, в отличие от говяжьей или свиной печени, куриная готовится очень быстро, а потому является хорошим вариантом блюда на ужин. И наконец, она просто вкусна. У вас еще остались сомнения, что стоит приготовить куриную печень в сметане?

Ингредиенты:



куриная печень300 грамм;

лук репчатый1 штука;

сметана 20% жирности3 столовые ложки;

соль и перец по вкусу;

зелень укропа или петрушки;

растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в сметане.



Куриную печень моем тщательно под проточной водой.

Куриная печень в сметане

Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Куриная печень в сметане

Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.

Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.

Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты

Куриная печень в сметане

Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.

Куриная печень в сметане

На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.

Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.

Куриная печень в сметане

Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.

Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.

Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.

Куриная печень в сметане

Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.

Куриная печень в сметане
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 сентября 2013, 14:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000