Пепероната из курицы
Пепероната из курицы — блюдо из итальянской кухни. Рекомендую обязательно его попробовать.
куриное филе — 400 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры или томатный соус — 200 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
сушеный базилик — для посыпки готового блюда;
растительное масло — для жарки.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Болгарский перец нарезаем произвольно.
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
Мясо убираем на тарелку, а в освободившейся сковороде жарим перец
с луком и чесноком.
Минут через 10 добавляем курицу.
Вливаем соус, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем базиликом. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры или томатный соус — 200 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
сушеный базилик — для посыпки готового блюда;
растительное масло — для жарки.
Приготовление пеперонаты из курицы.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Болгарский перец нарезаем произвольно.
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
Мясо убираем на тарелку, а в освободившейся сковороде жарим перец
с луком и чесноком.
Минут через 10 добавляем курицу.
Вливаем соус, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем базиликом. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий