Пепероната из курицы
Пепероната из курицы — блюдо из итальянской кухни. Рекомендую обязательно его попробовать.
куриное филе — 400 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры или томатный соус — 200 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
сушеный базилик — для посыпки готового блюда;
растительное масло — для жарки.
Мясо нарезаем средними кусочками.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/3e36b6.jpg)
Обжариваем на сковороде до готовности.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/14f93f.jpg)
Болгарский перец нарезаем произвольно.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/0d2ff8.jpg)
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/7859dc.jpg)
Мясо убираем на тарелку, а в освободившейся сковороде жарим перец
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/00f9de.jpg)
с луком и чесноком.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/b8b9ee.jpg)
Минут через 10 добавляем курицу.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/c8416d.jpg)
Вливаем соус, солим и перчим по вкусу.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/af0025.jpg)
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем базиликом. Приятного аппетита.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/563a39.jpg)
Ингредиенты:
куриное филе — 400 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры или томатный соус — 200 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
сушеный базилик — для посыпки готового блюда;
растительное масло — для жарки.
Приготовление пеперонаты из курицы.
Мясо нарезаем средними кусочками.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/3e36b6.jpg)
Обжариваем на сковороде до готовности.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/14f93f.jpg)
Болгарский перец нарезаем произвольно.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/0d2ff8.jpg)
Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/7859dc.jpg)
Мясо убираем на тарелку, а в освободившейся сковороде жарим перец
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/00f9de.jpg)
с луком и чесноком.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/b8b9ee.jpg)
Минут через 10 добавляем курицу.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/c8416d.jpg)
Вливаем соус, солим и перчим по вкусу.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/af0025.jpg)
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем базиликом. Приятного аппетита.
![Пепероната из курицы Пепероната из курицы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/10/29/563a39.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий