Пирожки на кефирном тесте


Когда нет времени заниматься дрожжевом тестом, можно приготовить его на кефире и порадовать свою семью свежей выпечкой. Готовим пирожки на кефирном тесте.

Ингредиенты:



кефир500 миллилитров;

сода1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука3-3,5 стакана;

растительное масло3-4 столовые ложки;

любая начинка (у меня капуста с грибами)500 грамм.

Приготовление пирожков на кефирном тесте.



В кефир добавляем соль, сахар и соду.

Пирожки на кефирном тесте

Всыпаем просеянную муку, замешиваем кефирное тесто для пирожков.

Пирожки на кефирном тесте

Подливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Пирожки на кефирном тесте

Готовое тесто делим на несколько кусочков, раскатываем в лепёшку и заворачиваем начинку, сформировав пирожки. Укладываем на противень смазанный растительным маслом.

Пирожки на кефирном тесте

Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки на кефирном тесте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 июля 2015, 17:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000