Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные лисички на зиму
Лисички, наверное, единственные грибы, которые не любят червяки. Поэтому их можно смело собирать и заготавливать. Делаем маринованные лисички на зиму.
лисички свежие — 1 килограмм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки;
чёрный перец горошком — 10 штук;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 3 бутона;
уксус — 100 миллилитров;
вода — 1 литр.
Приносим грибы из леса, перебираем и промываем в большом количестве холодной воды.
Отделяем ножки от шляпок, большие грибы разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем свежей горячей водой, добавляем все специи и варим ещё 15 минут, в конце кладем уксус. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Я предпочитаю прозрачный рассол, поэтому варила его отдельно. Вскипятив в кастрюле 1 литр воды и добавив: перец горошком, гвоздику, соль, сахар, лавровые листья и в конце уксус.
Грибы вынимала шумовкой и закладывала в стерилизованные банки.
Залила кипящим рассолом, закрыла крышкой. Хранить нужно в прохладном месте.
Теперь вы знаете как мариновать лисички на зиму в банках в домашних условиях. Вы также можете сделать из них омлет.
Ингредиенты:
лисички свежие — 1 килограмм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки;
чёрный перец горошком — 10 штук;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 3 бутона;
уксус — 100 миллилитров;
вода — 1 литр.
Приготовление маринованных лисичек на зиму.
Приносим грибы из леса, перебираем и промываем в большом количестве холодной воды.
Отделяем ножки от шляпок, большие грибы разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем свежей горячей водой, добавляем все специи и варим ещё 15 минут, в конце кладем уксус. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Я предпочитаю прозрачный рассол, поэтому варила его отдельно. Вскипятив в кастрюле 1 литр воды и добавив: перец горошком, гвоздику, соль, сахар, лавровые листья и в конце уксус.
Грибы вынимала шумовкой и закладывала в стерилизованные банки.
Залила кипящим рассолом, закрыла крышкой. Хранить нужно в прохладном месте.
Теперь вы знаете как мариновать лисички на зиму в банках в домашних условиях. Вы также можете сделать из них омлет.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий