Маринованные лисички на зиму


Лисички, наверное, единственные грибы, которые не любят червяки. Поэтому их можно смело собирать и заготавливать. Делаем маринованные лисички на зиму.

Ингредиенты:



лисички свежие1 килограмм;

соль1,5 столовые ложки;

сахар0,5 столовой ложки;

чёрный перец горошком10 штук;

лавровый лист2-3 штуки;

гвоздика3 бутона;

уксус100 миллилитров;

вода1 литр.

Приготовление маринованных лисичек на зиму.



Приносим грибы из леса, перебираем и промываем в большом количестве холодной воды.

Маринованные лисички на зиму

Отделяем ножки от шляпок, большие грибы разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Маринованные лисички на зиму

Убавляем огонь и варим 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем свежей горячей водой, добавляем все специи и варим ещё 15 минут, в конце кладем уксус. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Я предпочитаю прозрачный рассол, поэтому варила его отдельно. Вскипятив в кастрюле 1 литр воды и добавив: перец горошком, гвоздику, соль, сахар, лавровые листья и в конце уксус.

Маринованные лисички на зиму

Грибы вынимала шумовкой и закладывала в стерилизованные банки.

Маринованные лисички на зиму

Залила кипящим рассолом, закрыла крышкой. Хранить нужно в прохладном месте.

Маринованные лисички на зиму

Теперь вы знаете как мариновать лисички на зиму в банках в домашних условиях. Вы также можете сделать из них омлет.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 июля 2015, 11:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000